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Temps de préparation
3h 30min
Temps total
3h 40min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 180 g lait
  • 20 g levure de boulanger
  • 500 g farine
  • 100g g beurre
  • 2 oeufs
  • 80 g sucre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 jaune d'œuf, pour la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure et programmer 2mn 37° vit.3

    Ajouter la farine, le beurre, les œufs, le sucre et le sel et pétrir 12mn

    Mettre la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon et laisser reposer 1h30.

    Fariner votre plan de travail et déposer votre pâte, la diviser en 2 pâtons et la rabattre (pour chasser le gaz). Chaque pâton sera ensuite divisé en 6, puis en 3 boules : 1 grosse et 2 petites.

    Déposer les petites boules aux extrémités de la grosse afin de former les coquilles.

    Déposer les 12 coquilles sur une feuille de papier cuisson (espacer les biens) et laisser reposer à nouveau 1h30 toujours recouvert d’un torchon.

    Préchauffer le four à 180° (th6)

    Avant d’enfourner, badigeonner les brioches du jaune d’œuf dilué dans 1 cc d’eau.

    Mettre au four environ 10mn, tout dépend de votre four, jusqu'à ce que la croûte est une jolie couleur dorée.

    Sortir les coquilles et laisser refroidir sur une grille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Coquille de Noël

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Mes commentaires

  • 21. décembre 2023 - 12:14
    5.0

    Merci pour cette belle recette et en plus facile à faire 😋

  • 10. décembre 2019 - 16:52
    5.0

    Moelleuse et délicieuse
    ça me rappelle mon enfance quand j’avais une coquille à l’ecole à la période de Noel...
    Merci pour cette recette

  • 7. décembre 2019 - 17:39

    Super résultat!! Pâte facile à travailler. J’ai rajouté des pépites de chocolat en déco (yeux, bouche et boutons). Les enfants ont adoré.
    recette adoptée

  • 16. décembre 2018 - 13:56

    Super recette suivie à la lettre,coquilles pas seches du tout un régal !

  • 17. avril 2018 - 20:22
    5.0

    Trop bon! Fait avec du sucre perlé et des raisins secs ! Une merveille !!! Merci

  • 21. décembre 2017 - 12:38
    5.0

    Un vrai régal!
    Une pâte facile à manipuler!
    Merci

  • 10. décembre 2017 - 07:37
    5.0

  • 10. décembre 2017 - 07:25
    5.0

    La meilleure recette de cougolle testée jusqu'ici. Nature, sucre, pépites de chocolat raisins sec. C'est tellement bon ! Pate facile a travailler. aujourd'hui un peu d'originalité, avec ma Princesse de 6 ans ont leur a donné la forme de Manelle pour offrir ! réulatat top !

  • 5. décembre 2017 - 12:58

    Francisovich:
    je le mets juste avant la cuisson après les avoir badigeonnées d'oeufs

  • 11. mars 2017 - 21:09

    BRIOCHE DE NOËL

    BRIOCHE DE NOEL
    Oulala !!! Qu elle a l air appétissante !!!

    Tant pis !! Il faut attendre demain le petit déjeuner !!!

    Rdv demain après le test !!

    Le lendemain matin..... Dégustation ! Pas mal !

    C est moi !

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