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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

FOCACCIA BY MRA O NOS (YOSS06)

  • 30 g d'eau, pour l'émulsion
  • 30 g d'huile d'olive, pour l'émulsion
  • 300 g d'eau
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 500 g de farine
  • 15 g d'huile d'olive
  • 8 g de sel
  • Fleur de sel
  • romarin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Préparer l'émulsion en mettant 30g d'eau et 30g d'huile d'olive dans le bol.
    Sélectionner 30sec/vitesse 3
    Transvaser le contenu dans un récipient puis réserver.
  2. Préchauffer le four à 40°C.
    Mettre 300g d'eau tiède et la levure de boulanger fraîche dans le bol.
    Sélectionner 1min/37°C/vitesse 1
  3. Ajouter la farine, 15g d'huile d'olive et le sel dans le bol.
    Sélectionner 4min/mode pétrinMode pétrin"Mode pétrin"
  4. Mettre la pâte en boule, huiler légèrement et la déposer dans un saladier.
    Couvrir le saladier puis mettre dans le four éteint pendant 10 min.
  5. Déposer la pâte sur une plaque allant au four.
    Couvrir et mettre dans le four éteint pendant 10 min.
  6. Etaler délicatement la pâte à la main, sans trop appuyer pour éviter de détruire les bulles d'air.
    Couvrir et mettre dans le four éteint pendant 20 min.
  7. Faites des trous dans la pâte avec les doigts puis y verser l'émulsion (huile+eau).Chaque trou doit être bien rempli.
    Parsemer de pincées de fleur de sel et de romarin sur la préparation (à ajuster en fonction des goûts).
    Couvrir et laisser poser pendant 20 min.
    Préchauffer le four à 200°C.
  8. Mettre dans le four, mode chaleur tournante, pendant 20 min à 200°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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