thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

KOUGELHOPF . 500g de farine - 20cl de lait - 25g de levure de boulanger fraîche - 70g de sucre - 2 oeufs - 150g de beurre - 1/2cà de sel. Amandes entières.

  • amandes émondées, m

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.



    Programmer 3mn / 37° / vit2.



    Ajouter 100g de farine.



    Mixer 5sec.



    Laisser reposer 10mn.



    Ajouter la farine restante, le sucre, le sel et les oeufs battus.



    Pétrir 5mn.



    Incorporer le beurre ramolli.



    Pétrir 2mn.



    Laisser la pâte doubler de volume.



    Beurrer un moule à kougelhopf.



    Déposer des amandes entières dans le fond.



    Dégazer la pâte.



    Former une boule.



    La poser au centre du moule.



    Laisser lever la pâte jusqu'à ce que a pâte atteigne le bord.



    Préchauffer le four à 200°.



    Enfourner 50mn environ.



    Attendre le refroidissement complet avant de démouler.



    Saupoudrer de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

KOUGELHOPF

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?