Ingrédients
Pour la pâte
- 250g de farine T55
- 20g levure boulangère fraiche
- 60g sucre en poudre
- 125g de lait
- 40g de beurre
- 1 œuf
La garniture
- 30g de beurre fondu
- 50g cassonade
- 3 c. à soupe bombées de cannelle en poudre
- 2 c. à café rases de cardamome en poudre
- 1 c. à café rase de gingembre moulu
- 1 c. à café rase de muscade fraîchement râpée
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre la levure émiettée, le lait, programmer 2 mns, 37°c vitesse 2. Rajouter ensuite le reste des ingrédients et programmer 5 mns, fonction "Mode pétrin"
Sortir la pâte du bol et la laisser pousser dans un saladier couvert d'un torchon pendant 1h environ. ( la pâte doit doubler de volume)
Étaler ensuite la pâte sur le plan de travail fariné pour former un rectangle d'environ 25x40 cm. Étaler le beurre fondu, puis saupoudrer le sucre, et pour finir les épices. Rouler en boudin dans le sens de la longueur et couper en tranches d'environ 3cm de large. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser lever à t° ambiante pendant environ 1heure.
Préchauffer le four à 175°C et enfourner pendant 20mns. Les petits pains doivent êtres joliment dorés.
Vous pouvez également recouvrir les pains refroidis d'un glaçage : faire fondre 40 grammes de beurre et le fouetter avec 250 grammes de sucre glace, 3 cs d'eau et 1 cc d'extrait de vanille.
De la pâte
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super bon!! je ne sais pas d'où vient la recette mais, en Norvège, les kanel bolle sont les mêmes dans les boulangeries sauf que celles là sont bien meilleures!