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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.02.2013
modifié: 01.03.2013

Ingrédients

  • 250 g de coquillettes crues
  • 1 courgette
  • 85 g chorizo
  • 6 tomates séchées
  • 60 g parmesan préalablement moulu au thermomix
  • 300 g d'eau
  • 1 cube bouillon
  • 2 oignons blancs frais
  • 1 gousse d'ail

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Peler l'ail & les 2 oignons. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 4 pendant 5sc. racler les parois avec la spatule.

    Rajouter les 35grs d'huile et programmer 5mns, 100°, vitesse 1

    Peler la courgette & le chorizo. Les couper en morceaux  et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ainsi que les tomates séchées coupées en 2.

    Programmer 4mns, 100°, Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la sonnerie rajouter les coquillettes, programmer 5mns, 100°, Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Rajouter l'eau et le cube. Saler & poivrer. 

    Programmer 15mns, 100°, Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la sonnerie, rajouter le parmesan et mixer qques secondes Sens de rotation"Sens de rotation" en vous aidant de la spatule.

    Bon appétit !!!! 

     

Astuce

Vous pouvez parsemer le risotto de pignons de pin préalablement grillés à la poêle. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Risotto de coquillettes, tomates séchées, courgette & chorizo

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Mes commentaires

  • 8. octobre 2017 - 07:47

    Très bonne recette !

    Testée la semaine dernière, les proportions sont parfaites et les temps de cuisson juste également.
    Si au niveau de l'esthétique, on a déjà vu plus joli ! Au niveau du goût, c'est juste top... J'ai adoré et ai fait des envieux au boulot... LolLolLol

  • 24. avril 2017 - 19:18

    Pour ma part, même après 15mn de cuisson, les courgettes sont ressorties pas cuites ! Je pense qu'il faudrait les faires revenir avant d'y ajouter les coquillettes.

  • 21. mars 2017 - 19:30
    5.0

    Un délice ! les proportions sont excellentes.

  • 23. août 2016 - 16:42
    5.0

    Excellente recette. J'ai ajouté à la fin des petites boules de mozzarella, un régal.

  • 5. juin 2016 - 10:03
    5.0

    Un énorme succès 

    toute la famille s'est régalée 

    bravo et merci pour cette recette

  • 21. février 2016 - 22:39
    4.0

    Recette suivie à la lettre: top avec les restes que j avais mais quantité pour 3 chez nous et pas 6 du tout...

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 13. janvier 2016 - 22:44
    5.0

    Excellente recette ! Bravo ! Et merci tmrc_emoticons.-)

  • 4. janvier 2016 - 23:40

    Très bonne recette, nous nous sommes régalées mais au vue des commentaires précédents je n'ai fait cuire que le temps de cuisson indiqué sur le paquet (soit 8 minutes) à la dernière étape et c'était parfait.

    J'ai aussi remplacé les tomates séchées par des tomates fraiches.

    IsaVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 4. août 2015 - 21:54
    5.0

    un régal!!!

    tout le monde a adoré!merci pour cette recette. 

    Pour les pâtes j'ai juste mis le première fois les 5 mn recommandées puis 8 mn au lieu de 15 et c'était parfait et seulement 3 tomates séchées.... un délice!!! tmrc_emoticons.)  

  • 16. février 2015 - 22:10
    3.0

    Coquillette un peu en bouilli mais bonne recette la prochaine fois je diminuerai le temps de cuisson

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