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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
3h 10min
Portion
16 tranche/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 20 g Levure de boulanger fraiche
  • 250 g lait entier
  • 500 g farine
  • 125 g beurre salé, demi-sel ou gros sel
  • 2 oeufs
  • 100 g lardons fumés
  • 100 g cerneaux de noix hachés
  • 16 cerneaux de noix entiers

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Etape 1 : préparation de la pâte et première poussée
  1. Hacher grossièrement les 100 g de cerneaux de noix en effectuant 2 pressions rapide sur Turbo ; réserver.

    Laver et rincer le bol.

    Mettre la levure de boulanger et le lait puis programmer 2 minutes 30 / 37 degrés / vitesse 2.

    Ajouter la farine, le beurre salé ramolli et les oeufs puis programmer le pétrissage 5 minutes / fonction Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Rajouter les lardons fumés et les cerneaux de noix hachées puis programmer le pétrissage 5 minutes / fonction Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Laisser lever jusqu'à ce que la pâte est doublée de volume / que le gobelet doseur se soulève (compter environ 45 minutes à 1 heure).

    Lorsque la pâte à doublé de volume, utiliser la fonction Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 5 secondes pour la faire dégonfler.

  2. Etape 2 : deuxième poussée et cuisson
  3. Beurrer le moule à kougelhopf puis déposer les cerneaux de noix entiers dans chaque cannelure.

    Répartir la pâte dans le moule à kougelhopf et laisser lever une seconde fois jusqu'à ce que que la pâte atteigne les bords (compter environ 45 minutes à 1 heure).

    Cuire 40 à 50 minutes chaleur tournante, dans un four préalablement chauffé à 200 degrés.

Astuce

Si le kougelhopf colore trop, le couvrir d'un papier d'aluminium ou papier cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Kougelhopf salé

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