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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
12 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.03.2013
modifié: 11.03.2013

Ingrédients

le levain

  • 25 gramme de levure de boulanger fraîche
  • 1/2 verre d'eau chaude
  • 1 c. à soupe bombée de farine

la pogne de romans

  • 500 gramme de farine
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé TM
  • 125 gramme de sucre
  • 65 gramme de beurre pommade
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    du levain
  1. Faire fondre la levure dans l'eau chaude.

    Ajouter la farine et mélanger.

    Laisser lever 1/2 heure

  2. La pogne
  3. Mettre le fouet dans le bol et le levain. Mélanger 30 sec vitesse 3.

  4. Enlever le fouet. Mettre la farine, les oeufs, les sucres, le beurre et la fleur d'oranger.

    Programmer 5 minMode pétrin"Mode pétrin"

  5. Renverser lapâte sur une tôle recouverte de papier cuisson en faisant le trou au milieu. Badigonner d'un jaune d'oeuf et enfourner 40 min à 40°C. Sans ouvrir le four, poursuivre la cuison 30 min à 200 °C.

    Mettre la pâte dans un saladier. Recouvrir d’un linge et laisser gonfler 3 h. Pétrir, prendre délicatement la pâte gonflée, mettre sur la tôle, en faisant un trou au milieu, dorer avec un jaune d’œuf, laisser gonfler. Cuire à four chaud, 220°C, 30 mn, baisser un peu la chaleur au bout de 10 mn


     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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La Pogne de Romans

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Mes commentaires

  • 18. avril 2015 - 16:01
    4.0

    les brioches j'ai essayé, réessayer bon nombre de fois...et la magique j'ai réussie avec brio...et quelque essais tout de même mais j'ai réussie...MERCI tmrc_emoticons.)

    je la travaille maintenant avec des pralines ou du chocolat et des formes différentes selon l'humeur ou la demande...

     

  • 26. mars 2015 - 20:50
    3.0

    Moi j'ai été déçu, aimant la pogne je l'ai trouvé trop croustillante dessus, trop serré et dj coup sèche très vite. Je retenterai mais pas avdv cette recette. 

  • 12. août 2013 - 17:14

    Cette recette comporte une erreur. Lorsqu on la met au four 40min a 40 degres il ne faut pas ensuite la mettre 30 min a 200 parce qu apres ce n est plus de la pate c est une brioche mi cuite immangeable et inutilisable

    attention donc

  • 30. juillet 2013 - 17:32

    Elo26 moi aussi je m'y perds en lisant la recette, mais je crois avoir copris. l'explication 4 c'est pour les pressées et du coup tu laisses levée ta pate au four, la dernière c'est celle ou tu as le temps et donc où tu laisses levée ta pate naturellement pendant 3h. voilou

    bonne cuisine

     

  • 11. juin 2013 - 20:22

    Bonjour, je suis de romans, et j'adore les pognes... mais entre l'explication du 3, le 4 et la suite... je m'y perds... je peux avoir le bon mode d'emploi ? merci

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