Ingrédients
les madeleines
- 3 oeufs
- 120 gramme de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 110 gramme de sucre
- 120 gramme de beurre salé
- 1 c. à soupe bombée de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 120 gramme de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 110 gramme de sucre
- 120 gramme de beurre salé
- 1 c. à soupe bombée de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le suce vanillé. Mixer 10 secondes / vitesse 5.
Ajouter le beurre fondu et programmer 1 minute/ vitesse 5.
Mettre la pâte dans un saladier, couvrez d'un torchon et laisser la reposer 2 heures à température ambiante.
Préchauffer le four à 240°C. Remplir les alvéoles avec 1 cuillère à soupe du mélange. Enfourner et baisser à 200 °C. Au bout de 5 minutes, baisser à 180°C et laisser 7 minutes supplémentaires. Démouler et déguster ...
Madeleines
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette impeccable.les madeleines sont excellentes.
La recette est très facile et très rapide. Mes madeleines était très belles jusqu'à la sortie du four, et après oups!!! Elles ressemblent étrangement au singe nasique (avec son grand nez qui tombe). Je ne les ai pas gouté car je ne mange pas de beurre, mais en tout cas elles sont très bonnes d'après les "habitants" du foyer.
J'ai recouvert une partie des madeleines par du chocolat dessert au caramel fondu. Démoulage à la sortie du four, une grosse cuillère de chocolat au caramel fondu dans le moule, j'ai replacé les madeleines, après 1h30 au frais. Elles sont superbes et apparemment très bonnes!!! Merci pour la recette.
J'ai mis la moitié de sucre seulement et c'est suffisant (les madeleines se démoulent bien mieux). 100 g de beurre seulement. Très appréciées avec une noisette de Nutella à l'intérieur. Je le mets avant de cuire.
Très moelleuse et trop bonne!!!
!un succès fou je double donc la recette lorsque j'en fais....
SUPERBE, le soir il n'en restait déjà plus... j'ai juste réduit les quantités de beurre et de sucre
un delice!
mes filles qui n'aiment pas les madeleines se sont regalées!!!
direct dans les favoris
Sake!!
Ces madeleines sont très bonnes !!! Elles sont superbes, ont une belle bosse, extra moelleuses..
Les meilleures que j'ai faites !!! Merci pour cette recette.
Faite à l instant, pour un gouter de derniere minute, je n avais pas vu avant d attaquer la recette qu il fallait laisser reposer 2h puisque cela n était pas indiquer dans le temps de préparation et je n étais fier a celui ci...
je me suis dit tampis on fai tcuire direct sans laisser reposer et on verra bien!
c est juste excellent quand meme, gonflée, moelleuse a l intérieur et legerement croustillant a l exterieur!
j ai juste rajouter 1cac d extrait de citron.
A refaire
Excellentes !! Toute la famille en demande encore et encore !
Moi pas très fan des madeleines en général, mais là je dois dire que je ai trouvé bonnes. Mon mari qui lui est très fan les à trouvé extra, alors directe dans mes favoris. Merci pour cette recette. 5 étoiles bien méritées !!!!!
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