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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.07.2012
modifié: 26.07.2012

Ingrédients

  • 300 g cukierków ,,KUKUŁKI"
  • 250 g wódki
  • 250 g mleka
  • 5 żółtek

le velouté de petits pois

  • 1 oignon
  • 30 gramme de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile olive
  • 500 gramme de petits pois frais
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 100 gramme de fromage frais
  • 150 gramme de crème liquide
  • Sel poivre

les quenelles

  • 150 gramme poignée de roquette
  • 150 gramme d'eau
  • 150 gramme de lait
  • 70 gramme de beurre salé
  • 200 gramme de farine
  • 4 oeufs
  • sels poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    du velouté de petits pois
  1. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 seconde vitesse 5

    Ajouter le beurre et l'huile d'olive et programmer 3 min 90°C vitesse 2

    A la sonnerie, ajouter les petits pois puis régler 10 min 50°C Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Recouvrir de bouillon à hauteur et régler 15 min 50°C Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter le fromage frais, la crème et mixer 20 sec vitesse 10

    Saler, poivrer et réserver

  2. quenelles
  3. Mettre la roquette dans le bol et mixer 10 sec vitesse 10 et réserver

    Mettre l'eau, le lait, le beurre, sel et poivre et programmer 6 min 100°C vitesse 1

    A la sonnerie, ajouter la farine et régler 2 min vitesse 3. La pâte est sablée.

    Retirer le couvercle et laisser refroidir 10 minutes

    Ensuite ajouter la roquette et régler 10 sec vitesse 4

    A la sonnerie, programmer 2 min vitesse 5 et ajouter les oeufs, un à un, toutes les 15 secondes sur les couteaux en marche par l'orifice du couvercle

    Préchauffer le four à 150°C. Porter une grande quantité d'eau à ébullition dans un faitout. Former de grosses quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe et les plonger dans l'eau. Elles sont cuites quand elles remontent à la surface.

    Disposer le velouté dans un plat à gratin, mettre les quenelles et enfourner pendant 25 min à 150°C

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quenelles à la roquette sur velouté de petits pois

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