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Temps de préparation
1h 50min
Temps total
2h 15min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.08.2013
modifié: 17.08.2017

Ingrédients

  • 350 gramme d'eau
  • 25 gramme de levure de boulanger
  • 250 gramme de farine blanche
  • 250 gramme de farine aux céréales
  • 10 gramme de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol et programmer 2 min/37°C/vitesse 2.

  2. Ajouter les farines et le sel et programmer 7 min/Mode pétrin"Mode pétrin" .

  3. Sortir la pâte du bol et la déposer dans un saladier. Soupoudrer de farine, couvrer et laisser lever 1h15 à température ambiante.

  4. Diviser la pâte en trois pâtons et faconner les baguettes. Déposer les sur des gouttières. Recouvrer d'un torchon humide et laisser reposer 30 minutes. Préchauffer le four à 240°C avec un récipient d'eau.

  5. Inciser vos baguettes, vaporiser les d'eau et soupoudrer les de farine. Baisser la température à 220°C et cuire au four 25 minutes.

  6. A vos tartines !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Baguettes aux céréales

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Mes commentaires

  • 13. janvier 2019 - 13:12
    5.0

    Bonjour

    Essai ce matin avec de la farine T55 et 8g de sel. Je n'avais plus de farine aux céréales sinon recette suivie à la lettre.
    La prochaine fois ne mettre que 5/6 g de sel.
    J'ai fait 3 belles baguettes
    Super facile à faire.
    Verdict : succulentes.
    A refaire sans hésitation.
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 24. avril 2018 - 11:46

    très bonne recette.

  • 16. août 2017 - 23:02
    4.0

    mon pain n' a pas beaucoup levé alors que j'ai respecté la recette à la lettre.

  • 30. juillet 2017 - 13:29

    J'adore super bonnes

  • 22. mai 2017 - 19:17
    3.0

    il y a un problème sur les propositions il y a trop d eau la pâte est trop collante ey impossible à travailler. sinin les baguettes sont très bonne. croustillante à l extérieur et moelleuse a l intérieur. a refaire avec moins d eau.

  • 29. septembre 2016 - 13:27

    Stellalilinonofredo écrit:

    Excellente recette, je l'utilise tous les jours !

    Mon pain est réussi à tous les coups ! Il est bien aéré, moelleux dedans et croustillant à l'exterieur. Je fais des petites boules individuelles comme ça chacun son pain et il se désèche moins vite pour le lendemain.

    Je l'utilise aussi qu'avec de la farine T55 et c'est super bon également.




    vous les cuisez à quelle température les boules et combien de temps ?? Merci

  • 29. septembre 2016 - 09:09

    Peut on faire 1 pain ?? Mettre dans un moule a cake ??? Merci de votre reponse



    la pate est très collante ! 350 grs d'eau cest beaucoup nan ?!?



    Merci

  • 7. août 2016 - 21:11

    Très bonne recette mais personne ne parle de la quantité de sel pour moi c'est une cac

  • 1. août 2016 - 20:55

    Un vrai délic, facile à faire, pas chère pour la quantité et un goût à tomber par terre. Je conseil la recette sans hésiter Mode pétrin"Mode pétrin"

    Pain céréales Pain céréales

  • 1. mai 2016 - 15:01
    5.0

    je ne fais plus que cette recette depuis presque un an, on ne s'en lasse pas

    excellent

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