Ingrédients
300 g de farine 250 g de semoule fine 300g d’eau 1 sachet de 11g de levure sèche de boulanger 1 cac de sucre 1 cas de lait en poudre 15g d'huile d’olive 1cac bombéé de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Activer la levure avec l'eau et le sel 2 min 37 degré vitesse 2.
Ajouter la farine la semoule fine le lait en poudre l'huile d'olive le sel et pétrir 3 min mode pétrin
Dégazer et diviser en boules de mêmes poids.
Former vos pains, les aplatirs légèrement et entailler le dessus à l'aide de la pointe d'un couteau.
Couvrir et laisser pousser 30 minutes.
Enfourner a 180 degré pendant 10/12 min à surveiller.
Matlouh - pain à la semoule By Myriam Cooking
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Merci pour cette recette, le gout etait tres bon, mais j'ai du ajouter un peu d'eau car la pate me parraissait lourde. La base est bonne pour faire un bon pain maison, par contre je lui apporterai qq modifications au fur et a mesure, sinon je reste a l'ecoute des conseils
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