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Temps de préparation
0min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

Couscous By MyriamCooking

  • 500 gramme Semoule de couscous fine (ou moyenne)
  • 500 gramme Jarret de bœuf
  • 1 cac De chaque épices : cannelle curcuma coriandre paprika ras el hanout gingembre
  • 2 c. à soupe concentrée de tomate
  • 1 oignon
  • 1/2 cube de bouillon de bœuf
  • 3/4 carottes
  • 2/3 courgette
  • 1 litre d’eau
  • 1 poignée de Pois chiche à tremper la veille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5.
    Ajouter les épices la tomate concentrée 20 g d'huile d'olive et la viande dans le bol. Faire revenir 10 min 120 deg sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    2. Mettre 1500g d'eau dans le bol, les pois chiche trempés de la veille les carottes et la viande.

    3. Entre temps verser 500g d'eau sur la semoule, 1 cac de sel et 50g d'huile d'olive. Bien mélanger et laisser abosrber.

    4. Verser la semoule dans le varoma et le déposer sur le couvercle en retirant le gobelet doseur. Faite un trou au centre de la semoule pour bien laisser la vapeur s'échapper.

    5. Lancer la cuisson pour 30 min température varoma sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse cuillereVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    6. A la sonnerie du Thermomix, retirer le Varoma et remouiller légèrement la semoule (1verre à thétmrc_emoticons.;) et la travailler entre les deux mains afin de retirer les grumeaux (les boules qui se forment) ou utiliser un fouet à pâtisserie, très efficace.

    8. Remettre la semoule et relancer la cuisson : 30 min température varoma sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse cuillère Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Mettre les courgettes à cuire dans la sauce dans le bol pour les 10 dernières minutes de cuisson.

    9. A la sonnerie du Thermomix retirer le Varoma, verser la semoule dans un grand saladier, déposer y un morceau de beurre et bien mélanger.

    Dresser la semoule les légumes et la viande dans un plat de service et verser la sauce par dessus.

    Déguster bien chaud.

    Bon appétit 😋

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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