Ingrédients
Pâte
- 150 g eau
- 150 g lait
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 8 g sel
- 30 g margarine
- 500 g farine T55
Bain
- 1 litre eau
- 4 c. à café rases sel
- 80 g de bicarbonate de soude
Pour le décor :
- 1 oeuf battu
- graines de lin, (pavot, sésame, cumin...)
- ou gros sel
- ou gruyère râpé
- etc...
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait + eau + levure dans le "Couvercle verrouillé" puis 2 min 30 à 37°, vitesse 2.
Ajouter ensuite le reste des ingredients, puis 2 min 30- fonction "Mode pétrin" .
Ensuite 10 secondes - "Sens de rotation" - vitesse 2 (pour décoller la pâte).
Laisser lever environ 1 heure (à l'abri de courant d'air) pour doubler de volume.
Préchauffer le four à 200° (Th. 6/7) et préparer le bain : faire chauffer, jusqu'à ébullition, une casserole contenant l'eau, le sel et le bicarbonate.
Diviser la pâte en 22-23 portions égales (environ 35 g), les façonner en petites boules,
puis les plonger individuellement dans le bain bouillonnant. Les retirer immédiatement et les poser sur une tôle munie de papier cuisson.
Les décorer en badigeonnant l'œuf à l'aide d'un pinceau puis les saupoudrer de graines, ou de gros sel, ou autre…
Faire cuire environ 15 min au four à 200°.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est à chaque fois un régal. Après le pavot, le sésame, la fleur de sel
Superbe recette que je garde
Je les congèle et les sors lorsque nous avons des invités surprise
très bonne recette , facile à faire .5 étoiles.
Fait plusieurs fois pour un apéro dînatoire et un gros succès. Je les ai congelées, elles ressortent impeccable, c’est pratique quand on veut en faire pour un grand nombre.
À faire et à refaire pour l'apéritif !
Fait pour le reveillon du nouvel an, tres bon, garnis foie gras ou mousse de jambon, merci!
Très bonnes mauricettes ! Toute la famille en raffole ! Très simple à réaliser.
Essayez sans hésiter !
Merci pour cette recette ! très bon !
Recette top, un véritable succès et très simple à réaliser
Et voilà elles sont dans le four . on verra que sa donne
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