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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
3h 0min
Portion
20 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

LA PATE

  • 25 g de beurre
  • 250 g de lait
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 35 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 1/2 c. à café rase de sel

POUR LA PATE AU CHOCOLAT

  • 20 g de cacao non sucré
  • 20 g de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PRÉPARATION DES PATES
  1. 1. Beurrer légèrement 2 saladiers. Mettre le lait, le beurre, la levure boulangère et le sucre dans le bol et chauffer 3 min/37°/vitesse 2.

    2. Ajouter la farine et le sel et pétrir 3 min/Mode pétrin"Mode pétrin" . Mettre la totalité de la pâte dans le saladier le plus grand.

    3. Prélevez 350 g de cette pâte, la remettre dans le bol avec le cacao et le lait et pétrir 1,30 min/Mode pétrin"Mode pétrin" . Déposer la dans l' autre saladier.

    4. Recouvrer les récipients avec un torchon humide ou un film alimentaire et laisser les pâtes lever pendant environ 1h30 dans un endroit chaud.

  2. PRÉPARATION DES BOUDINS
  3. 5. Une fois les pâtes bien gonflées, les disposer sur un plan de travail fariné et les dégazer en appuyant dessus avec le bout des doigts.

    6. Diviser chaque pâte (blanche et chocolat) en 7 boules de même poids. 

    7. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez une boule de pâte au chocolat pour former un petit ovale. Enrouler l’ovale sur lui-même pour en faire un boudin. Etaler une boule de pâte blanche pour obtenir un ovale plus grand que celui au chocolat. Déposer le boudin de chocolat au centre de cette pâte blanche puis enrouler le tout ensemble pour former un gros boudin. Procéder de même avec toutes les boules de pâte.

     

  4. FINITION et CUISSON
  5. 8. Une fois les boudins terminés, roulez les à la main un par un sur le plan de travail afin d'obtenir des boudins de la longueur du moule.

    9. Beurrer un moule à cake et ranger les boudins de pâte en les superposant en couches.

    10. Couvrez d'un torchon humide ou de film alimentaire et laisser lever la pâte pendant 40 minutes environ dans un endroit chaud.

    11. Préchauffer le four à 180°C (Th 6) et enfourner pour 30 minutes environ. Démoulez après cuisson et laisser refroidir sur une grille.

Astuce

@ Version express : à l'étape 4 et à l'étape 10 enfourner 20 minutes à 60° pour faire lever la pâte plus rapidement.

@ Pour vérifier la cuisson : le pain doit sonner creux lorsque vous tapotez la base avec une lame de couteau.

@ Amusant aussi, la version LEOPARD : le pain se prépare de la même façon mais avec 3 pâtes : blanche, chocolat clair et chocolat foncé.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PAIN DE MIE GIRAFE

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