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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

PÂTE A PIZZA

  • 30 g d'huile d'olive extra vierge
  • 220 g d'eau à température ambiante
  • 1 c. à café bombée de sucre en poudre
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 400 g de farine
  • 1 c. à café rase de sel

GARNITURE

  • 80 g d'oignon, environ selon vos goûts
  • 300 g de crème fraîche épaisse
  • 5 g de noix muscade
  • 200 g de bacon fumé, en lardons ou en tranches
  • 200 g de gruyère râpé, ou en tranches

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PATE A PIZZA
  1. 1. Graisser légèrement un saladier et réserver. Emincer l'oignon 3-5 sec/vitesse 5 et réserver dans un bol.

    2. Mettre l'eau, le sucre et la levure boulangère dans le bol et mélanger 20 sec/vitesse 2.

    3. Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel puis pétrir 2 min/Mode pétrin"Mode pétrin" . Mettre la pâte dans le saladier huilé et former une boule. Couvrir d'un film alimentaire et laiser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (environ 1 heure).

  2. ASSEMBLAGE
  3. 3. Préchauffer le four à 180°C. Dégazer la pâte et l'étaler à l'iade d'un rouleau à pâtisserie en un large rectangle sur le plan de travail fariné.

    4. Tapisser ce rectangle de crème fraîche, saupoudrer de noix de muscade, déposer l'oignon émincé, le bacon et le fromage sur la crème faîche. 

    5. Rouler le tout en un gros boudin. Couper le en plusieurs gros morceaux et déposer ceux-ci tranche vers le haut dans un moule à manqué ou un moule à tarte en les serrant un peu.  

    6. Enfourner pendant 30 à 35 minutes à 180°C. Déguster chaud ou tiède.

     

Astuce

@ Disposer les ingrédients en laissant une bande de 1 cm environ autours du rectangle pour ne pas que la garniture ressorte au moment du roulage.

@ Vous pouvez le servir en plat agrémenté d'une petite salade verte ou bien à l'apéritif coupé en petits moceaux.

@ Remplacer le gruyère et le bacon par d'autres associations au gré des saisons et de vos envies : mozzarella, tomates séchées, basilic ou blancs de poulet, pommes, roquefort par exemple...

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CHINOIS SALé

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