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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 220 g de beurre mou
  • 140 g d amandes émondées
  • 40 g de farine
  • 20 g de farine de seigle, (type 130)
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
  • 150 g de blancs d oeufs, (= environ 5 blancs d oeufs moyens)
  • 2 c. à café bombées de pâte de pistaches
  • quelques framboises entières, de préférence congelées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les moules à financier si besoin et réserver.

    2. Mettre les amandes dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9. Transvaser dans un récipient et réserver.

    3. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 3 min/90°/vitesse 1. Transvaser dans un récipient et clarifier le beurre à l'aide d'une cuillère.

    4. Insérer le fouet. Ajouter les farines, le sucre et la poudre d'amande. Gratter la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau pour enlever les graines et les ajouter au contenu du bol, puis mélanger 10 sec/vitesse 2.

    5. Ajouter les blancs d'oeufs, fouetter 1 min/vitesse 3, puis cuire 3 min/60°C/vitesse 2.

    6. Ajouter le beurre clarifié et mixer 40 sec/vitesse 3.

    7. Ajouter la pâte de pistaches et mixer 40 sec/vitesse 3.

    8. La pâte doit être lisse mais pas liquide. Verser cette pâte dans les moules à financier, insérer 3 framboises dans la pâte par moule. Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C selon votre four, ou jusqu'à ce que les financiers soient dorés.

    9. Démouler sur une grille à patisserie et laisser refroidir avant de déguster.

     

Astuce

@ le beurre clarifié est un beurre fondu, débarassé de ses impuretés. Il se conserve mieux et supporte des températures plus élevées que le beurre frais.

@ si vous n'avez pas de farine de seigle, remplacez la par de la farine normale.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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FINANCIERS PISTACHE FRAMBOISES

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Mes commentaires

  • 25. février 2018 - 13:39
    5.0

    Recette faite hier et elle est au top. Toute ma famille a adoré. Par ailleurs le grammage du sucre n'est pas indiqué du coup j'ai mis 150 g et c'était parfait

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