thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 600 g de bouillon de légumes
  • 600 g de fleurettes de brocolis
  • 1 oignon, (environ 80 g)
  • 20 g de beurre
  • 300 g de Fettuccini fraîche
  • 150 g de fromage frais aux herbes
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • Sel et poivre

CUISSON DES PATES

  • 1200 g d'eau
  • 1 c. à café bombée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le parmesan dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.

    2. Faire cuire les fleurettes de brocolis dans le bouillon de légumes pendant 5 min/98°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse 1. Egoutter dans le varoma en réservant le bouillon de légumes.

    3. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 6 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol avec la spatule. Ajouter le beurre et rissoler 7 min/120°C/vitesse 1.

    4. Ajouter les fleurettes de brocolis égoutées et mouiller avec 400 g de bouillon (conserver le reste pour allonger la sauce selon vos goûts). Cuire 8 min/98°C/vitesse 1.

    5. Ajouter le fromage frais, 30 g de parmesan râpé, saler, poivrer, et mixer 15 sec/vitesse 7. Réserver au chaud.

    6. Mettre l'eau et le sel dans le bol et porter à ébullition 10 min/100°C/vitesse 1. Ajouter les pâtes fraîches par l'orifice du couvercle et cuire le temps indiqué sur le paquet/100°CSens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1. Egoutter les pâtes dans le varoma et servir chaud accompagné de la sauce au fromage frais et brocolis.

     

     

Astuce

@ vous pouvez utiliser d'autres types de pâtes : penne, spaghetti, tagliatelle...

@ Vous pouvez également utiliser des pâtes sèches, dans ce cas respecter la durée de cuisson indiquée sur la paquet.

@ Au moment de servir vous pouvez parsemer les pâtes de saumon frais cuit, c'est un délice.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

FETTUCCINI AU FROMAGE FRAIS ET AUX BROCOLIS

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. septembre 2016 - 22:22
    3.0

    La sauce est très bonne mais trop salée, il n'y a pas besoin de rajouter du sel. De plus, la quantité de sauce est trop importante, la prochaine fois je diviserais par deux car j'ai de quoi faire deux autres repas de 2 personnes avec du coup j'ai congelé le reste. 

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: