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Temps de préparation
3h 15min
Temps total
3h 50min
Portion
24 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pains

Préparation de la levure

  • 570 g eau
  • 11 g levure sèche
  • 14 g sucre blanc

Le pétrissage

  • 920 g farine, tout usage
  • 62 g beurre, ramolli

  • 2 c. à café rases sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
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  • Spatule
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol l'eau, la levure et le sucre granulé.
    Tiédir 3 minutes 30 secondes/37 deg./vitesse 1



    Ajouter la farine, le beurre et le sel.
    Pétrir 4 min./Mode pétrin"Mode pétrin"

    À la sonnerie, débarasser la pâte dans un bol et laisser pousser 1 heure. Façonner en deux pains et placer dans deux moules préalablement graissés. Laisser pousser une autre heure.
    Cuire à 375 deg. F pour environ 35 minutes.
    Démouler et laisser refroidir complètement.

Astuce

Cette recette donne deux pains comme le faisaient nos grands-mères. Parfait comme accompagnement aux pâtes, en tartinades et rôties...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PAINS BLANCS À L’ANCIENNE

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