Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
Recette testée
- TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 31.07.2017
Ingrédients
Pain au muesli
- 300 g de lait, 1/2 écrémé
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 200 g de farine, type 55
- 200 g de farine, complète type 110
- 200 g de muesli
- 20 g de miel, liquide
- 20 g de beurre, Huile d’olive, sel, poivre, doux ramolli en morceaux
- 1 c. à café bombée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le lait avec la levure émiettée dans le bol et régler 2 min / 37° / vitesse 2.
Ajouter le reste des ingrédients, sauf le muesli, en veillant à mettre le sel en dernier, et pétrir 2 min 30 / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" . Pendant les 30 dernière secondes de pétrissage, ajouter le muesli par l'orifice du couvercle.
Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement si besoin, et la mettre dans un moule à cake. Faire lever 45 minutes dans le four réglé à 60° ; la pâte doit doubler de volume.
Sortir ensuite le plat du four le temps d'un préchauffage à 200° (th 6-7). Cuire au four pendant 40 minutes à 200°.
Pain au muesli
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
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Mes commentaires
Bon mais la croûte est dure.
Je l'ai fait selon la recette mais la croute est restée dure et il n'était pas moelleux... Je retenterai une seconde fois mais je n'ai toujours pas compris pourquoi il a très peu gonflé au terme des 45 mn de levage de la pâte !
Quelle quantité d'huile d'olive?
Le pain est très bon, seul bémol la croûte est dure, malgré un récipient d'eau placė dans le four comme recommandé par la conseillère Thermomix.
Quelle est la solution ?
Avec 2 tartines au petit dej, vous pourrez tenir le coup sans avoir faim jusqu'au déjeuner
Pain résussi mais je l'ai trouvé trop cuit au dessus , en arretant la cuisson pourtant 5 minutes avant ...
merci mon pain est réussi, bien que la fin de la liste des ingrédients ne soit pas très claire! (mettre 2 fois du sel? et combien d'huile? ) ayant l'habitude d'en faire, cela ne m'a pas trop dérangée, mais pour une débutante..
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