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Temps de préparation
6min
Temps total
26min
Portion
0 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 g d'eau
  • 25 g de levure, fraiche de boulanger
  • 40 g de sucre
  • 500 g de farine, T55
  • 1 cc de sel bombée
  • 180 g de, figues secs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. * mettre l'eau, le sucre et la levure de boulanger régler 2 min 37° Vit 2

    * rajouter la farine et le sel programmer 4 min Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin"

    * pendant ce temp retirer les queues des figues et les couper en 4.sites/fr.community.thermomix.com/files/DSC02059_1600x1200_0.JPG

     

     

    * rajouter les 30 dernières secondes de pétrissage les figues dans le bol.

    * Sortir la pate du Thermomix et laisser reposer 2h (la pate doit doubler de volume) dans un saladier recouvert d'un torchon propre et humide.sites/fr.community.thermomix.com/files/DSC02077_1600x1200.JPG

     

     

    * chasser l'air de la pate et façoner comme vous le souhaitez (boule, pain, baguette) et laisser reposser une nouvelle fois pendant 30min à 1 heure.sites/fr.community.thermomix.com/files/DSC02087_1600x1200_0.JPG

     

     

    * faire cuire 20 min à 240° au four avec un ramequin d'eau dans le fond de votre four (pour apporter un peu de vapeur) et après humidifier votre pain avec un pinceau.

    sites/fr.community.thermomix.com/files/DSC02089_1600x1200_0.JPG

     

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pain aux figues

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Mes commentaires

  • 21. décembre 2017 - 12:12

    Bonjour

    Je vais essayer de faire cette recette mais pourquoi du sucre dans la pâte?
    Je vais faire des boules de façon à composer un sapin et un petit rectangle de pâte pour faire le tronc.
    Merci pour votre réponse
    Jacqueline

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 21. décembre 2017 - 10:25
    5.0

    Recette au top!!
    Approuvée l'an dernier, je la refais cette année pour accompagner mon foie gras à noël.
    Je façonne de fines baguettes que je tranche ensuite.
    (Levure de chez mon boulanger utilisée)

  • 1. décembre 2017 - 14:25
    5.0

    Super recette, facile et bonne. Je façonne mon pain en marguerite de plusieurs boules c'est top pour recevoir

  • 26. décembre 2016 - 04:20
    5.0

    Merci excellente recette, à conserver et refaireSmile

    Isabelle LH

  • 17. juin 2016 - 10:43

    J'adore cette recette elle est vraiment simple et tout le monde apprécie meci tmrc_emoticons.;-)

  • 31. décembre 2015 - 12:45
    5.0

    Super recette

    Je l'ai faite à noël et la refais pour le nouvel an 

    Merci

  • 25. décembre 2015 - 11:31
    5.0

    Très très bon !

    J'ai néanmoins fait des plus petits morceaux de figues, et fait en pain marguerite pour que tout le monde puisse avoir son petit pain avec le foie gras.

    J'ai fait poussé 20min à 60° et ensuite 20min à 240° avec un récipient d'eau au fond du four.

    Merci pour cette recette, je vais la garder précieusement.

     

  • 19. janvier 2015 - 11:05

    Très tres bonne recette !!merci

     

  • 4. janvier 2015 - 23:02
    5.0

    Fait pour noêl avec du foie gras maison! tout le monde a adoré!

    A refaire l'année prochaine

  • 2. janvier 2015 - 21:57
    5.0

    Très bon !!!

    Merci pour cette recette. Je la referai

     

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