- TM 31
Ingrédients
Pain aux fruits secs
- 280 g d'eau, froide
- 25 g sachet de levure boulangère, fraîche
- 500 g de farine, type 55
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à café rase Faculatif : arôme vanille, un peu de cannelle, ..., en poudre
- 1 c. à café bombée de sel fin
- 200 g de fruits secs
- 1 noix de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure dans le bol et régler 2 min / 37° / vitesse 2.
Ajouter ensuite la farine, le miel, la cannelle et le sel et programmer 2 mn / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" . Au bout d'1 minute 30, ajouter les fruits secs par l'orifice du couvercle.
Sortir la pâte du bol, la mettre dans un saladier, recouvrir d'un linge et laisser pousser 45 minutes.
Après ce temps, rabattre la pâte, la rouler en boule et la mettre dans un moule à soufflé préalablement beurré. Laisser lever encore 1 heure. Un quart d'heure avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 210° (th. 7). Cuire au four 45 mn à 210° (th. 7).
Cuire au four 45 minutes à 210° (th. 7).
Pain aux fruits secs
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
Parfait !
je mets seulement 150g de fruits secs.
ou une autre version avec un carré de chocolat au milieu.
J'ai adoré. J'ai réalisé cette recette avec des figues et des abricots secs en suivant les étapes de la recette. Première recette réalisée avec mon nouveau thermomix !!
La pâte m'a permis de faire 7 moyennes boules, 15 mins au four !
Juste excellent!! Merci!
Très bon ! Pour info on trouve des fruits secs pas chers chez "Action" (et je n'ai pas d'actions chez eux ...)
recette simple et bonne mais mes pains sont un secs le lendemain...que puis je faire pour y remedier?
on adore... moi j y ai mis abricot secs, noix de coco sechées, cranberries et noix de pecan..
Bonjour. J ai mis moitié 100g raisins secs et 100g pepites de chocolat, puis apres le repos des 45 mn, j ai divisé la pâte en 3 , façonné 3 baguettes puis coupé ces baguettes en morceaux egaux. J ai laisser pousser 1h puis enfourner environ 15mn. C'est un délice. Je fais goûter à mes enfants demain. . Merci pour cette recette.
Très facile et très bon avec du fromage type roquefort.