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Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 10.12.2015

Ingrédients

Pain aux fruits secs

  • 280 g d'eau, froide
  • 25 g sachet de levure boulangère, fraîche
  • 500 g de farine, type 55
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café rase Faculatif : arôme vanille, un peu de cannelle, ..., en poudre
  • 1 c. à café bombée de sel fin
  • 200 g de fruits secs
  • 1 noix de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pain aux fruits secs
  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol et régler 2 min / 37° / vitesse 2. 

  2. Ajouter ensuite la farine, le miel, la cannelle et le sel et programmer 2 mn / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  / Mode pétrin"Mode pétrin" . Au bout d'1 minute 30, ajouter les fruits secs par l'orifice du couvercle. 

  3. Sortir la pâte du bol, la mettre dans un saladier, recouvrir d'un linge et laisser pousser 45 minutes. 

  4. Après ce temps, rabattre la pâte, la rouler en boule et la mettre dans un moule à soufflé préalablement beurré. Laisser lever encore 1 heure. Un quart d'heure avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 210° (th. 7). Cuire au four 45 mn à 210° (th. 7).

  5. Cuire au four 45 minutes à 210° (th. 7).

Version du Thermomix ®

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    TM 31
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Pain aux fruits secs

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Mes commentaires

  • 15. mars 2021 - 12:59
    5.0

    Parfait !
    je mets seulement 150g de fruits secs.
    ou une autre version avec un carré de chocolat au milieu.

  • 14. mai 2018 - 00:29
    5.0

    J'ai adoré. J'ai réalisé cette recette avec des figues et des abricots secs en suivant les étapes de la recette. Première recette réalisée avec mon nouveau thermomix !!
    La pâte m'a permis de faire 7 moyennes boules, 15 mins au four !

  • 11. mai 2018 - 09:03

    Juste excellent!! Merci!

  • 20. octobre 2017 - 17:19
    5.0

    Très bon ! Pour info on trouve des fruits secs pas chers chez "Action" (et je n'ai pas d'actions chez eux ...)

  • 1. octobre 2015 - 09:22
    5.0

    recette simple et bonne mais mes pains sont un secs le lendemain...que puis je faire pour y remedier?

     

  • 30. septembre 2015 - 19:45
    5.0

    on adore... moi j y ai mis abricot secs, noix de coco sechées, cranberries et noix de pecan..

  • 5. novembre 2014 - 01:45
    5.0

    Bonjour. J ai mis moitié  100g raisins secs et 100g pepites de chocolat,  puis apres le repos des 45 mn, j ai divisé la pâte en 3 , façonné 3 baguettes puis coupé ces baguettes en morceaux egaux. J ai laisser pousser 1h puis enfourner environ 15mn. C'est un délice.  Je fais goûter à mes enfants demain.  Cooking 9. Merci pour cette recette.

  • 16. janvier 2014 - 22:44
    5.0

    Très facile et très bon avec du fromage type roquefort.