- TM 31
Ingrédients
Pain de mie
- 300 g de lait, ½ écréme, 1/2 écrémé
- 20 g sachet de levure boulangère, fraîche
- 500 g 60 g de farine de blé, type 55
- 15 g 60 g de sucre, en poudre
- 10 g de beurre doux
- 1 c. à café bombée de sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure émiettée et 100 g de lait dans le bol et régler 2 min / 37° / vitesse 2. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" .
Former une boule de pâte et la laisser 1 heure dans un saladier couvert d'un linge. Beurrer 1 grand moule à cake ou 2 petits.
Façonner la pâte en 1 ou 2 boudins et les déposer dans les moules. Couvrir d'un linge et laisser reposer à nouveau 1 heure.
Un quart d'heure avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 180° (th. 6). Couvrir les moules d'une feuille de papier aluminium et un plat allant au four pour faire un poids. Cuire environ 1 h à 180° (th. 6). 15 mn avant la fin de la cuisson, retirer le plat et les feuilles de papier aluminium pour colorer les pains. Démouler sur une grille.
Cuire environ 1 heure à 180° (th. 6). 15 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le plat et les feuilles de papier aluminium pour colorer les pains. Démouler sur une grille.
Pain de mie
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
Bonne recette mais ma pâte n'à peut être pas assez levé
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je ne comprends pas les proportions pour la farine et le sucre. Pourquoi 500 g 60 g de farine et 15 g 60 g de farine.
De plus, il faut rectifier la cuisson les phases 5 et 6 se répetent.
Temps de cuisson trop long !!!
J'ai suivi la recette, 40 min aurait largement suffit.
D
Pour les débutantes problème d'ingrédients, à revoir
il doit y avoir un prb avec la liste des ingredients 2 fois et differents que choisir ?
exemple 500g farine 60g farine?????
Recette pas très structurée.... Dommage... Mais je vais quand même essayer
Recette hyper confuse, pas assez strusturer pour des debutantes
Bon pain de mie, frais ou grillé c nickel ... levure de boulanger fraiche 14 gr seulement par contre je trouve que ça suffit
Bien, la prochaine fois j'essaye avec un seul moule
super bon et super facile!!!! je recommande
Are you sure to delete this comment ?