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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
7 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.12.2011
modifié: 18.01.2013

Ingrédients

  • 260 g d'eau tiède
  • 500 g farine à pain
  • 20 g d'huile, (facultatif)
  • 20 g sucre en poudre, (facultatif)
  • 1 sachet de levure de boulanger ou 1/2 cube de levure fraiche, ( voire 2 sachets selon la marque de la levure)
  • 1 c. à café bombée sel
  • 40 g de figues sèches, ( je mets 70g à 90g personnelement)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation de la pâte à pain aux figues
  1. préchauffer le four à 60°

    Mettre les 260g d'eau tiède + le sachet de levure de boulanger ou le 1/2 morceau de levure de boulangerie dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer progressivement jusqu'à 1 minute vit 3

    rajouter 500g de farine et les 40g de figues + les 20g d'huile (facultatif) et les 20g de sucre (facultatif) et le sel

    Mixer 2 mn Mode pétrin"Mode pétrin"

  2. Façonner 7 boules et les disposer en fleur et les mettre au four

    Poser un verre d'eau à coté du pain ou remplir le lêche frite d'eau

    Programmer le four à 60° (ou therm 2)   20 mn (si vous n'avez pas laisser monter votre pain)

    puis 20 mn à 240° (ou therm tmrc_emoticons.8) (uniquement cette étape si votre pain à deja lever)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain marguerite aux figues

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Mes commentaires

  • 29. décembre 2013 - 18:58
    2.0

    Testé 2 fois et ma pâte n a jamais levée. Très déçue

  • 20. juillet 2013 - 21:48

    Bonjour , 

    1/2 cube de levure correspond à combien de grammes? 

    Merci de votre réponse 

    j'ai hâte d'essayer votre recette

  • 11. mars 2013 - 21:25
    5.0

    recette validée  tmrc_emoticons.;)

    Je l'ai faite avec de la farine pour pain aux céréales complétes, trés réussi aussi  Big Smile

    En plus si on ne mange pas tout on peut séparer les boules et les mettre en sachet au congélateur

    Merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

    Stéphanie

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