Ingrédients
- 260 g d'eau tiède
- 500 g farine à pain
- 20 g d'huile, (facultatif)
- 20 g sucre en poudre, (facultatif)
- 1 sachet de levure de boulanger ou 1/2 cube de levure fraiche, ( voire 2 sachets selon la marque de la levure)
- 1 c. à café bombée sel
- 40 g de figues sèches, ( je mets 70g à 90g personnelement)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer le four à 60°
Mettre les 260g d'eau tiède + le sachet de levure de boulanger ou le 1/2 morceau de levure de boulangerie dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer progressivement jusqu'à 1 minute vit 3
rajouter 500g de farine et les 40g de figues + les 20g d'huile (facultatif) et les 20g de sucre (facultatif) et le sel
Mixer 2 mn "Mode pétrin"
Façonner 7 boules et les disposer en fleur et les mettre au four
Poser un verre d'eau à coté du pain ou remplir le lêche frite d'eau
Programmer le four à 60° (ou therm 2) 20 mn (si vous n'avez pas laisser monter votre pain)
puis 20 mn à 240° (ou therm (uniquement cette étape si votre pain à deja lever)
préparation de la pâte à pain aux figues
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testé 2 fois et ma pâte n a jamais levée. Très déçue
Bonjour ,
1/2 cube de levure correspond à combien de grammes?
Merci de votre réponse
j'ai hâte d'essayer votre recette
recette validée
Je l'ai faite avec de la farine pour pain aux céréales complétes, trés réussi aussi
En plus si on ne mange pas tout on peut séparer les boules et les mettre en sachet au congélateur
Merci pour la recette
Stéphanie