thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
12 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 150 g eau
  • 21 g levure fraiche
  • 300 g farine type 55
  • 1 c. à café bombée sucre
  • 1 c. à café rase huile d'olive
  • 1/2 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 50°C. Versez l'eau dans le bol avec la levure et régler 2 min 30 / 37°C/ vitesse 3.

    Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et pétrir 2 min / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    Sortez la pâte du bol, faites une boule puis étirez la. Coupez la en cinq et façonner 5 boules.

    Vous pouvez y mettre des graines de pavot et de sésame...( un peu d'eau puis vous les trempez dans les graines).

    Placez les boules sur du papier sulfurisé sur une plaque, les unes à côté des autres sans qu'elles ne se touchent. Mettez au four pendant 20 minutes ) 50°C, puis 25 minutes à 180°C.

     

Astuce

Vous pouvez ajouter des figues et des noisettes dans une ou deux boules...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain vite fait chenille

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires