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Temps de préparation
5min
Temps total
17min
Portion
20 g
Niveau
Facile

Ingrédients

pains au lait

  • 20 g levure boulangère fraiche
  • 500 g farine
  • 270 g lait
  • 50 g beurre
  • 40 g sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • gros sucres, pour le dessus
  • 1 Oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la levure et le lait dans le bol 2 min 30 à 37 ° VITESSE 2.





    Ajouter la farine,le sel, le sucre, le beurre et l'oeuf et pétrir 4 min sur bol fermé fonction épiMode pétrin"Mode pétrin" .





    Laisser la pâte lever dans le bol sans le couvercle mais le couvrir d'un torchon pendant 1h dans un endroit chaud.



    Former des boules de pâte farinées pour que ça ne colle pas ou des boudins selon la forme souhaitée.

    Bien les aplatir et les espacer sur la plaque.

    Les couvrir avec un torchon et les faire lever environ 30 min à 30° dans le four.





    Ensuite les sortir du four et mettre le four sur chaleur tournante à 205°

    pendant ce temps humidifier les pains avec un vapo ou un pinceau et soupoudrer de gros sucres.

    Dès que le four est à 205°, vous enfournez les pains pendant 12 min.





    Un conseil bien les laisser refroidir, et pour les conserver les couvrir avec un torchon.

    Vous pouvez en congeler une partie.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pains au lait rapide et moelleux

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