- TM 31
Ingrédients
petits pains
- 150 g eau
- 20 g levure fraiche
- 300 g farine aux céréales
- 1 c. à café bombée huile d'olive
- 1 c. à café bombée sucre
- 100 g raisins secs, facultatif
- à discrétion sel, facultatif selon les farines
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et chauffer 2 min 30 / 37°C/vitesse 2.
À la sonnerie, ajouter la farine, le sucre, l'huile et le sel et mélanger 2 min/ "Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Puis ajouter les raisins et mélanger 20 sec/vitesse 4.
Mixer 10 sec/"Sens de rotation" / vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier recouvert d'un linge.
Laisser reposer la pâte pendant 1h30.
Faire chauffer le four à 200°C.
Façonner de petites boules de pâte avec une cuillère à soupe.
Les déposer sur une plaque de four.
Les badigeonner avec un peu d'eau.
Faire cuire au four entre 15 et 20 min.
Retirer du four quand les petits pains sont dorés.
Astuce
Vous pouvez remplacer les raisins par des noisettes ou des amandes selon vos goûts.
Idéal pour le petit déjeuner.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?