Ingrédients
Pour la pâte
- 150 g de farine
- 1 paquet de levure boulangère en sachet
- 200 g de lait
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- du sucre en poudre ou sucre glace
Pour la cuisson
- huile d'arachide ou de friture
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Mettre dans le bol, la farine, la levure boulangere en poudre et le sel, mixer 5sec/vit3.
2/ Ajouter le lait et les oeufs, mixer 3min/vit5.
3/ Laisser reposer la pate dans le bol avec le gobelet doseur a temperature ambiante pendant 30min.
1/ Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
2/ Lorsqu'elle est bien chaude, y plonger l'equivalent d'une cuilliere a soupe de pate.
3/ Laisser cuire les beignets 3min environ, en les retournant avec un ecumoire.
4/ Repeter les etapes 3 et 4 jusqu'a la fin de la pate ( vous pouvez cuire plusieurs beignets a la fois suivant la taille de la sauteuse ).
5/ Egoutter les beignets sur du papier absorbant puis les rouler dans du sucre en poudre ou du sucre glace avant de deguster.
Pour la pâte
Pour la cuisson.
Astuce
Vous pouvez aromatiser vos beignets
* Au chocolat : Rouler un carre de chocolat dans une C a S de pate a beignet avant de la cuire.
* Au fruit : Faire idem que pour la chocolat mais avec des quartiers de fruits ( pomme, poire, etc... )
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour
Je n'ai pas essayé la recette mais mélanger levure boulangère et sel ça ne fait pas bon ménage; la levure ne prend pas !
Recette erronée c est 500 g de farine
"Couvercle verrouillé"
j’ai Tout jeté!! Rien ne va dans les doses!! J’zi Rajoute de la farine !!! J’zi Obtenu un truc bizarre !! Non ça va pas du tout....
La recette est bonne mais en effet trop liquide, je les ai cuits dans ma fritteuse électrique et ça faisait des eclats de pâte dans l'huile. Etthétiquement çe n'était pas ça mais en tout cas on a quand même tout mangé !
La pâte est très liquide. J'ai rajouté 300g de farine. Et pétri 2 min
À revoir... avec 450g de farine, c'était mieux mais pas encore parfait!
J'ai essayé votre recette ce matin mais j'ai eu des sueurs froides quand j'ai réalisé que la pâte était liquide avec les quantités suggérées. Ne faudrait-il pas plutôt 500g de farine (ou 250g de farine + 250g de maïzena)?...
recette rapide et trés bonne merci
Recette parfaite ! J'ai aussi fait avec des morçaux de pomme et du chocolat !