Ingrédients
250 g de farine, 2 gros oeufs, 10 g de levure fraîche, 40 g de lait, 40 g de sucre, 7 g de sel, 130 g de beurre, 5 cs de sirop de gingembre (BienManger), ou quelques gouttes d’arôme de gingembre, et 60 g de gingembre confit.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Emietter la levure et faire fondre dans le lait tiède.
dans le bol du tm
Ajouter la farine, le sucre et le sel , les oeufs puis le mélange avec la levure et le sirop de gingembre . "Mode pétrin" pendant 10mn.
Incorporer alors le beurre petit à petit et pétrir de nouveau jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi de la cuve. Ajouter le gingembre confit coupé en petits morceaux.FILMER ET LAISSER POUSSER 10MN .
(pointage) . puis réserver au froid jusqu’à ce que la pâte double de volume.
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Rompre pour chasser l’air produit par la fermentation.(Presser avec la paume de la main)
Remettre au frais (10-12 heures.
Si la pâte continue de gonfler, rompre une nouvelle fois puis diviser en 3 pâtons de même dimension.
Souder leurs extrémités et faire une tresse.
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Couvrir et laisser pousser dans un endroit chaud (30° max); la tresse va doubler de volume.
Dorer avec un mélange jaune d’oeuf + lait, saupoudrer de sucre en grains et enfourner 25 minutes à 180°.
brioche tressée au gingembre
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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