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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de farine T45
  • 15 g levure fraîche de boulanger
  • 1 c. à café rase eau tiède
  • 2 oeufs, (à température ambiante )
  • 100 g lait
  • 200 g crème fraiche entière épaisse
  • 150 g sucre
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace pour saupoudrer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    réalisation de la pâte
  1. Mettre la levure fraîche emiettée dans le bol puis la cuillère à café d'eau tiède qui servira à diluer la levure. VIT 2 pendant 3 sec


    Ajouter la farine, les œufs et le lait ( attention œufs+lait=200g, peser d'abord les œufs, puis faites le complément en lait pour atteindre 200g en tout œufs + lait = 200g, afin d'éviter d'avoir une pâte trop collante)


    Puis ajouter ensuite la crème (impératif : crème épaisse), le sucre et le sel 


    Mettre 10 mns sur la fonction pétrissage.


     

  2. Sortez la pâte du bol et mettez la dans un récipient pour la faire lever entre 1h30 à 3 h ( tout dépend de la chaleur de la pièce, le mieux est de la mettre dans le four avec la lumière )


    Une fois levée, dégazer la pâte, former 6 grosses boules que vous mettez côte à côte sur du papier sulfurisé ou sur une toile et laisser encore lever 40 mns.


    10 mns avant la fin de la levée, préchauffer votre four à 150 °, puis enfourner votre brioche pendant 25 à 30 mns, surveiller la cuisson.


    Quand elle est refroidie, saupoudrer de sucre glace.


     

Astuce

Cette brioche se congèle parfaitement bien

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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brioche ultra moelleuse

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