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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pain au lait

  • 285 g lait d'amande
  • 50 g beurre
  • 20 g levure fraiche
  • 40 g sucre en poudre
  • 550 g farine 55
  • 1.5 c. à café rase sel

dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 g lait d'amande

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. introduire dans le bel, le lait d'amande, la levure, le beurre et le sucre

    chauffer 3mn/37°C/vitesse 2

    ajouter la farine, le sel dns le bol

    pétrir 3 mn/ Mode pétrin"Mode pétrin"

    tapisser une plaque de four de papier cuisson, faire descendre la pâte sur celui ci et la diviser en 3 patons

    faconner à la main (en les farinant légérement)ces 3 patons pour obtenir des boudins de 40 cm

    préchauffer le four à 60 °C

    faire une tresse en la plaçant en travers de la plaque de cuisson

    badigeonner avec le mélange oeuf/lait d'aamande avant de placer le pain au lait dans le four

    mettre 20 mn à 60 °C

    puis monter la température à 180 °C et laisser le pain au lait 30 mn

    placer le pain au lait sur une grille (ne pas le laisser sur le papier cuisson)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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pain au lait express au lait d'amande

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Mes commentaires

  • 27. juin 2023 - 18:13
    1.0


    Ben alors là, c'est la 1ère fois que je rate une recette en la suivant à la lettre 🙄

    En sortant du bol déjà, l'aspect : que des petites boules de pâte. J'ai fait un pain et 6 brioche


    Préchauffage 60, puis 20 mn à 60


    Monter le four à 180 pour 30 mn


    Le pain est blanc


    Pas appétissant


    Une impression de pas cuit 🤔


    Quelque-chose que je n'ai pas compris

  • 27. mars 2020 - 18:47
    5.0

    Excellente recette, customisable à l'infinie, tellement simple et rapide, et avec des ingrédients que l'on a toujours sous la main. J'ai remplacé le lait d'amandes par du lait de soja, le beurre par de la margarine et ai mis deux sachets de levure de boulanger déshydratée. C'était tout simplement parfait !

  • 1. septembre 2019 - 10:55
    4.0

    Première fois que j'utilisais le lait d'amandes et j'étais un peu hésitante sur le goût .... en plus je n'avais pas de levure fraiche alors j'ai utilisé de la levure de boulanger déhydratée pour brioches ... et bien je suis très étonnée car c'est très bon et moelleux même si elle n'a pas trop gonflé. Je vais refaire c'est sûr

  • 4. mars 2017 - 11:21

    Très bonne brioche au lait d'amande, la recette est facile à réaliser et les enfants se sont régalés, avec un peu de confiture ou miel au petit déjeuner c'est parfait Smile

  • 13. novembre 2016 - 11:37
    5.0

    Délicieux ! Une merveille et facile de transformer en recette VEGAN, pour ceux qui le veulent. Je l'ai fais en petite portion comme des petits pains au lait , et 15 minutes au four seulement . Moelleux à souhait et vraiment savoureux ! Merci !

  • 27. septembre 2016 - 13:02

    Merci pour cette très bonne recette! Les enfants l'ont appréciée!

    pour moi 20min à chaleur tournante (je n'avais pas de levure de boulanger fraîche mais en sachet...)

  • 11. septembre 2016 - 17:10
    5.0

    Super recette j ai mis une barre de kinder dans chaque pain au lait individuel j en ai fait 12 super gouter pour les petits et les grands Cooking 7

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" amatrice en cuisine jebriro

  • 13. juin 2016 - 23:07
    4.0

    délicieux, facile à faire et très joli, j'ai rajouté dessus des grains de sucre, mon mari a cru qu'il venait de la boulangerie! merci pour cette recette

  • 5. juin 2016 - 13:40
    5.0

    Une réussite ! J'ai fait une grande brioche et des petites avec des pépites de chocolats. Tout a disparu très vite ! 

  • 19. mai 2016 - 16:04
    5.0

    Excellent pain au lait et en plus rapide à faire!

    Merci

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