- TM 5
Ingrédients
- 70 g Parmesan
- 100 g jambon cru, en dés
- 100 g chorizo en dés
- 120 g oignons
- 30 g huile d'olive
- 400 g sauce tomate
- 1/2 c. à café rase origan
- 600 g d'eau
- 350 g pâtes crues
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.Mettre le parmesan dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/vit10. Réserver.
2. Mettre le jambon et le chorizo dans le "Couvercle verrouillé" et mixer turbo/0.5sec/8fois. Réserver.
3.Mettre les oignons et l'huile d'olive dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 4sec/vit5. Puis rissoler 7min/120°C/vit1.
4. Ajouter la sauce tomate et cuire 6min/Varoma/vit1.
5. Ajouter le jambon et le chorizo, sel, origan et l'eau et cuire 4min/100°C/vit1.
6. Ajouter les pâtes et cuire le temps indiqué sur le paquet/100°C/"Sens de rotation" /vit1.
7. Servir accompagné du parmesan rapé
Astuce
utiliser uniquement des pates déshydratées
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour le partage. Vraiment Très bonne recette. J'ai tout de même suivi les instructions dans les commentaires : je n'ai pas rajouté de jambon, le Chorizo donnant beaucoup de goût à lui seul et j'ai utilisé une sauce tomate arômatisée au basilic, super bon ! De plus je n'ai pas mixé le chorizo, par goût j'ai préféré conserver des demi rondelles. J'avais également peur que le résultat soit de la bouillie j'ai donc mélangé les pâtes vitesse "Vitesse mijotage" tout en vérifiant la cuisson. Satisfaite du résultat, à refaire !
Effectivement, résultat pateux. ... La sauce est bonne et je la referais mais je ne ferais plus cuire les pâtes dans le thermomix mais comme d'habitude à la casserole.
Contente de la sauce et l'idée du jambon chorizo tomate
Décue de la cuisson des pâtes ( cela avait été le cas aussi avec une recette de riz devenu boullie)
Aspect bouillie,
je ne referais pas cette recette nous n'avons pas aimé !
On a tous beaucoup aimé !!
Merci pour ce partage
Pour ma part je suis déçue, cela faisait plus de la bouillie qu'autre chose
Mandi172
C'est la première fois que je fais cuire des pâtes au thermomix tester avec l'ancien modèle c'était très bon j'ai également remplacer le jambon par des allumettes de lardon.
Un peu déçu,
je trouve qu'il n'y avait pas assez de pâtes pour 6 adultes.
l'ensemble formait plus une bouillie que réellement des pâtes avec une sauce.
je pense que la prochaine fois, je ferai cuire mes pâtes séparément et je ferai plus de sauce.
Sinon la sauce a un très bon goût. On sent fort le chorizo et peu le jambon;
super toute la famille a apprecié
Très bon fait avec le tm 31. J ai mis des Allumettes fumées à la place du jambon et un peu de gruyère en plus du parmesan c était très bon. Merci pour le partage
très bonne recette ! par contre je trouve effectivement qu'on ne sent pas trop le jambon dans le plat, la prochaine fois je n'en meterrai pas je pense.