Ingrédients
Pour la pâte
- 300 g farine
- 3 oeufs
- 1 c. à café rase sel
Pour la farce
- 100 g Foie gras
- 40 g cèpes
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec / vitesse 8
Racler les parois avec la spatule
Mixer encore 20 sec / vitesse 8
Sortir la pâte et laisser poser 1h
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 40 sec / vitesse 5
Faire deux bandes de pâte rectangulaire.
Sur la première, déposer des paquets de farce (selon la taille de raviole que vous souhaitez)
Poser par dessus le tout la deuxième bande de pâte et appuyer la pâte tout autour de chaque paquet de farce
Découper à l'aide d'un couteau ou d'une roulette à gâteau.
Bonne dégustation
La pâte
La farce
Façonnage des ravioles
ET HOP IL NE VOUS RESTE PLUS QU'À FAIRE CUIRE ET À DÉGUSTER NATURE OU AVEC UNE PETITE SAUCE :)
Astuce
Pour faire des bande de pâte fine, utiliser la machine à pâte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir,
cela dépend de la taille de vos ravioles
moi j'en fait des grosses maintenant (diamètre d'un verre) et j'en ai pour 4-6 personnes selon leur appétit car c´est consistant
bonsoir il y en a pour combien de personne s' il vous plait
Lilibulle13
Entre 6 et 8 min, il faut qu'elles flottent
Combien de temps faut il faire cuire les ravioles ????
moi j'ai fait avec du fois gras mi cuit et cuit.
Bonne dégustation
Bonsoir
Petite question concernant le foie gras: cuit, mi-cuit ou cru?
Merci beaucoup.
Merci beaucoup
Essayes saumon/persil/fromage blanc
Très bon il n'en reste plus....
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