- TM 31
Ingrédients
- 60 g courgette
- 60 g aubergine
- 40 g poivron
- 1 échalote
- 250 g riz Arborio, (spécial risotto)
- 45 g vin blanc
- 500 g eau
- 35 g crème fraîche, 30 % MG
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1/2 bouillon de cube
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- parmesan rapé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper la courgette, l'aubergine et le poivron en morceaux avec l echalote "Couvercle verrouillé" 5sec v5.
Racler les bords.
Ajouter les lardons et l'huile d'olive "Couvercle verrouillé" 100° 3 min"Sens de rotation" v1.
Ajouter le riz et le vin blanc 3 min 90° "Sens de rotation" v1.
Ajouter l'eau et le bouillon de cube. Assaisonner (sel, poivre). 15-16 min 100° "Sens de rotation" v1.
Oter le gobelet et laisser le riz s imbiber davantage.
Ajouter la crème fraîche et le parmesan 30sec "Sens de rotation" v2.
Servir bien chaud. Il est possible de n'ajouter le parmesan qu'une fois le risotto servi dans l'assiette...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci
délicieuse recette...
Très bon, excellent.
Fais avec du riz normale, j'ai cuis moins longtemps.
A refaire
Trè bonne recette avec des saveurs bien équilibrées. J'ai mis 550g d'eau et je ferai cuire un peu plus longtemps le riz qui est resté assez ferme. Merci beaucoup pour ce partage
Très bon. Je l'ai refaite aussi avec des crevettes à la place des lardons, et aussi nature. Merci.
Merci pour la recette, très bonne combinaison. J'ai remplacé la crème fraiche par 35g de ricotta, lardon par des lamelles de charcuterie boeuf, le vin par le jus d'un citron et j'ai mis 550g d'eau. J'ai mis un poivron vert, 60g c'est moins d'une aubergines et deux petites courgettes. Je la garde dans ma liste cette bonne petite découverte.
Excellent !! Merci beaucoup !
Je vous écris la bouche pleine pour vous dire avec empressement que je me régale
Le riz était un peu mou, mais sinon c'était un vrai régal ! A refaire !
Un régal, la recette est ajouté a ma selection "Plats préférés".
Merci
Un délice, simple et rapide à faire !