Ingrédients
- 1 oignon
- 50 gramme chorizo, coupé en rondelles
- 200 gramme riz long
- 20 gramme huile, ou beurre
- 50 gramme vin blanc
- 650 gramme eau
- 2 de batonnet kub or
- 50 gramme crème entière liquide
- Sel/poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Epelucher et couper l'oignon en 2. Mixer 5 sec. vit. 5.
Ajouter l'huile, le riz et le chorizo. Cuir 5 min. "Sens de rotation" vit. 1 à 100°.
Ajouter le vin, l'eau, les kub or, un peu de sel et de poivre. Cuire 20 min. "Sens de rotation" vit. 1 à 100°.
Ajouter la crème. Cuire 5 min. "Sens de rotation" vit. 1à 100°.
Vérifier l'assaisonnement et servir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super ! Nous nous sommes régalés ! A refaire très vite
Bonjour,
faut il enlever ou laisser le gobelet pour la cuisson ?
soso
Très bon risotto fait au déjeuner avec des queues de lotte. C'était super ! Fait avec du chorizo fort.
soso
Bonne recette pour un repas rapide en semaine.
Excellente recette, vous pouvez la faire les yeux fermés
excellent risotto.
merci pour cette recette
Ce soir c'est risotto, verdict dans 20 min...
D'habitude, je ne suis pas fan du Chorizo.
Et bien depuis que j'ai gouté au Risotte, j'en remange ! J'ai ADORE ! Je fais juste attention de bien prendre du doux. Et d'enlever la peau (je l'avais laissée une fois et bof). Par contre, je trouve qu'il faut le manger tout de suite après cuisson. Ce n'est pas un plat que l'on peut réchauffer au micro-onde !
Juste un delice a la maison nous nous sommes régalés avec je le referai sans problème
Excellent