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Temps de préparation
36min
Temps total
36min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 08.10.2015

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail, grosse
  • 100 g d'oignons
  • 20 g d'huile d'olive
  • 200 g de riz spécial risotto, ou arborio
  • 100 g de vin blanc, sec
  • 600 g d'eau, chaude
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 c. à café de sel
  • poivre
  • 100 g de cèpes, frais
  • 20 g de beurre
  • 100 g de crème, de soja

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'ail et l'oignon, les mettre dans le bol et mixer pendant 3 sec/vitesse 5.

    Verser l'huile, peser le riz et cuire 5 min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1.

    Ajouter le vin, les cubes de bouillon, l'eau et le sel et programmer 20 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

    Pendant ce temps, faire chauffer une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre et faire suer rapidement les cèpes.

    A la sonnerie ajouter les cèpes et la crème de soja au riz, mélanger 5 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2

Astuce

Conseil Thermomix : Pour un plat complet ajoutez des bouts de jambon italien et saupoudrez de parmesan râpé. Servir avec un vin blanc italien sec et pétillant.

Version du Thermomix ®

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    TM 31
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Risotto rapide aux cèpes

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Mes commentaires

  • 29. septembre 2015 - 22:44

    Super bon

    J'ai ajouter la crème dans les champi pour plus de goût et j'ai ajouter du comté

    Une tuerie

  • 20. septembre 2015 - 20:48

    J ' essaye demain et  je vous dis vu que je viens de ceuillir pleins de cepes

    Fée Réver

  • 16. juin 2015 - 02:55
    5.0

    tout simplement excellent !!! j'ai juste remplacé les cèpes pas des champignons de paris frais. et la crème de soja par de la crème fraiche.

  • 24. janvier 2015 - 00:18
    4.0

    Enregistrée dans mes sélections ! J'ai juste rajouté du parmesan au moment de mettre le vin et j´en ai aussi saupoudré à la fin. Sinon à la derniere étape j'ai utilisé de la crème semi-épaisse et j'ai rajouté du jambon Italien. 

  • 10. octobre 2014 - 19:10
    5.0

    Excellent !

  • 2. septembre 2014 - 15:56
    4.0

    merci pour la recette, très bonne, le riz un peu trop cuit peut-être, j'avais arborio.

    Corn

  • 29. juillet 2014 - 20:44
    4.0

    Bon risotto que j'ai fais plusieurs fois, sauf que la ere fois j'ai suivi le temps de cuisson indiqué dans la recette et mon riz était de la bouilli donc maintenant je programme suivant le temps de cuisson quil y a d'indiqué sur le paquet !

  • 28. juillet 2014 - 00:43

    Très bonne recette,

     

    Par contre je ai rajouté 7min de cuisson.

     

     

  • 27. mars 2014 - 18:14
    4.0

    Très Bon. J'ai rajouté 100g de riz ( car 200 g c'est un peu juste pour trois) et mis uniquement 500g d'eau.Comme j'ai fait cette recette avec des cèpes séchés que j'ai mis ds de l'eau, j'ai rajouté 1 gobelet de cette eau où les cèpes ont trempé dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . En fin j'ai suivi les astuces j'ai rajouté du jambon et du parmesan rapé. C'était très bon Love

  • 24. mars 2014 - 21:28
    5.0

    Nous l'avions goûté chez nos amis et nous étions regalé ! Faute de cèpes nous avons remplacé par des chanterelles et c'était délicieux! 

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