thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

LA PATE

  • 200 gramme poudre de noisettes
  • 200 gramme poudre d'amandes
  • 150 gramme sucre fin
  • 100 gramme sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. Mettre 100 gr de sucre fin ou en morceaux dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes / vitesse 10, afin d'obtenir du sucre glace et Réserver dans un récipient plat.

  2. Mettre 200 gr de noisettes dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes / vitesse 10, afin d'obtenir de la poudre de noisettes et Réserver dans un récipient.

  3. Mettre 200 gr d'amandes dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes / vitesse 10, afin d'obtenir de la poudre d'amandes et Réserver dans un récipient.

  4. Préchauffer le four à 160° C et préparer une plaque avec du papier cuisson.

  5. LA PATE
  6. Insérer le fouet.

    Mettre les 2 blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire monter les blancs en neige 4 minutes / vitesse 3,5.

  7. A partir de la deuxième minute, insérer petit à petit les 150 grammes de sucre fin.

  8. Vider le contenu du bol dans un récipient rond et intégrer délicatement avec votre spatule la poudre d'amandes et de noisettes.

  9. Former des boules avec la pâtes et enfourner 20 minutes à 160°C.

  10. FINITION
  11. Dès la fin de la cuisson rouler les boules de dans le sucre glace et les disposer dans un beau récipient.

    Saupoudrer les boules par le reste de sucre glace.

    Vous pouvez remplacer le sucre glace par de la noix de coco rapée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

BOULES DE NEIGE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. janvier 2017 - 09:13

    Excusez moi pour le retard de ma réponse, je n'avais pas coché la notification des commentaires.

    Merci pour vos commentaires.

    J'avoue ne pas savoir combien de temps cette recette se garde car avec 2 enfants à la maison et une femme nounou, cela ne reste pas bien longtemps.

  • 24. novembre 2016 - 11:51

    noe47 écrit:

    Cette recette me fait très envie. Je pense en faire pour noel mais petite question combien de temps se garde t-il? Merci d'avance pour votre réponse.




    C'est exactement la question que je me posais...j'espère qu'on aura la réponse rapidementSmile

  • 28. décembre 2015 - 22:33
    3.0

    facil a faire

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

  • 18. décembre 2015 - 23:42

    Cette recette me fait très envie. Je pense en faire pour noel mais petite question combien de temps se garde t-il? Merci d'avance pour votre réponse.

    noe47

  • 10. décembre 2015 - 08:49
    5.0

    Super recette de noël et facile à faire avec les enfants.Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Marie

  • 7. décembre 2015 - 23:32
    5.0

    super recette !!! Big Smile

     

     

  • 7. décembre 2015 - 22:58
    5.0

    Super☺

    Votre conseillère Marie PEYRIN