Ingrédients
garniture framboises
- 300 gramme de brisures de framboises surgelées
- 10 gramme de beurre
- 20 gramme de sucre
biscuit à l'huile d'olive
- 120 gramme de sucre
- 2 oeufs entiers
- 50 gramme de beurre
- 25 gramme de lait
- 75 gramme d'huile d'olive
- 15 gramme de jus de citron
- 125 gramme de farine
- 5 gramme de levure chimique
coulis framboises/citron
- 200 gramme de brisures de framboises surgelées
- 30 gramme de jus de citron
- 90 gramme de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
* tapisser le moule d'un papier sulfurisé
* le beurrer et le saupoudrer de sucre uniformément
* disposer les brisures encore gelées et laisser en attente
* dans le bol, mettre tous les ingrédients et régler 5 min/90°/vit 3
* filtrer, et réserver
* chauffer le four à 150°
* dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les oeufs, le sucre et blanchir 8 min/vit5
* pendant ce temps, faire fondre le beurre à la casserole
*dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter le lait, le beurre fondu, l'huile d'olive, le jus de citron, régler 1 min/vit 5
* ajouter la levure et la farine, mélanger 20 sec/vit 3
* verser l'appareil sur les framboises
* enfourner pour 40 min
* laisser refroidir avant de démouler sur le plat de service
* faire un décor avec des framboises fraîches
* au moment du service napper les portions avec le coulis
fond de framboises
coulis framboises
biscuit à l'huile d'olive
Astuce
le coulis peut se préparer à l'avance et même se congeler
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci Micheline d'avoir testée ; l'huile d'olive dans la pâtisserie n'a pas été dissuasive ...
j'avais utilisé les framboises surgelées parce que ce gateau je l'avais réalisé hors saison ...
mais , à refaire au plus vite avec les fraîches , c'est sûr !
bonsoir. très bonne recette.je l ai faite ce matin mais pourquoi faut-il mettre des framboises congelées.
Merci à PATCHOUKA, Thierry MARX , Christian LE SQUER qui m'ont donné l'idée de cette recette !