thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.11.2012
modifié: 26.11.2013

Ingrédients

  • 100 farine
  • 60 g graines de sésame
  • 100 g sucre fin
  • 2 c. à café rases levure chimique
  • 100 g beurre fondu
  • 60 g raisins secs
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. faire fondre le beurre ,puis tout mettre ensemble 15 secondes en Mode pétrin"Mode pétrin" et c'est prêt!

    four à 200°c  th6/7

     

  2. on peut les faire de 2 façons en boudin ensuite au frais (plus facile pour faire les portions

  3. à la cuillère et sur la plaque en quinconce 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Biscuit au sésame

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. mars 2023 - 16:18
    5.0

    Rapide et délicieux
    mis seulement 70gr de sucre c’est très suffisant et cuisson à 190° pendant 10 mn

  • 17. avril 2021 - 17:08
    5.0

    Recette faite avec pépites de chocolat à la place du sésame et des raisins trempés dans le rhum. J'en ai toujours dans un bocal avec du rhum.
    Mis que 80g de sucre. J'ai ajouté 1 pincée de sel.
    J'ai fait fondre le beurre dans le bol 5mn à 50 degrés puis rajout des autres ingrédients.
    Rajout des pépites de chocolat au dernier moment.
    Par contre 5mn de cuisson ont suffit à 200 degrés. Pas une minute de plus. Biscuits très moelleux
    Excellent. A refaire. Merci pour le partage

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 16. avril 2021 - 23:02

    Très bons biscuits😋😋
    Zut, j'ai oublié de prendre une photo et ....on a tout mangé 😉😋😋🤗
    A refaire, sans hésiter 👍🏼

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 29. avril 2020 - 20:32
    5.0

    Super!!! Facile à faire et délicieux. Il ne me reste plus qu'à améliorer la présentation.Merci

    La Lolo

  • 28. mai 2019 - 10:24
    4.0

    Sympa, et rapide, fais avec 70gr de sucre et cuit 10 min

  • 27. février 2019 - 15:03
    4.0

    Biscuits rapides à faire.
    Plutôt sympas

  • 2. février 2019 - 16:56
    5.0

    Realises a l instant, je n ai pas eu la patience d attendre qu ils refroidissent, ils trempent tres bien dans le cafe ces petits biscuits, et sont delicieux.
    Faits avec de la cassonade pour le croustillant et des cerneaux de noix mixes 5s/vit5 faute d avoir des raisins secs.
    Cuisson 10 mn a chaleur tournante, mais surveiller au bout de 8 mn, ils cuissent assez vite.
    J esayerais bien une prochaine fois avec de la poudre d amande.
    A refaire et a decliner a l infini, en plus j adore les graines de sesame.
    5 etoiles pour moi
    Merci pour la recette

    Sophie

  • 26. décembre 2018 - 21:22
    4.0

    J'ai essayé et n'ai pu attendre qu'ils soient complètement refroidis pour goûter... Surprenant ! Très bon avec les raisins secs ! Simple et bon ! Je valide. Merci pour le partage Cooking 7

  • 28. novembre 2018 - 19:01

    Je n'aurai qu'un mot...une TUERIE!!!❤️❤️❤️
    Je vais les décliner avec plein de variantes pour remplacer les raisins pour Noel

    Merci merci

  • 8. novembre 2017 - 19:55
    5.0

    Un régal !!!
    Merci pour le partage

Are you sure to delete this comment ?