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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 15min
Portion
15 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 13.06.2017
modifié: 13.06.2017

Ingrédients

Biscuits Moelleux au Citron

  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 citron non traité, jus et zeste
  • 100 g beurre doux
  • 1 œuf
  • 120 g sucre
  • 300 g farine de blé
  • 1 tasse sucre glace, pour la finition
  • 1 tasse sucre, pour la finition

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Nettoyer le citron avec une brosse s'il est traité.
    Mettre les morceaux d'écorces dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 15 Secondes Vit. 8.
    Gratter les parois avec la spatule puis ajouter le beurre en morceaux et l'oeuf dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 30 Secondes Vit. 4.

    Ajouter le fouet puis le jus du citron et le sucre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 50 Secondes Vit. 5
    Puis la farine et 1/2 sachet de levure chimique Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 40 Secondes Vit.4
  2. Mettre la pâte au frais 30 minutes minimum
  3. Au bout des 30 minutes... Préchauffer votre four à 180°.
    Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson, ainsi que les 2 tasses de sucre et de sucre glace.
    Utiliser une cuillère à soupe pour prélever des boules de pâte, puis les façonner dans vos mains (4 cm de diamètre environ).
    Les faire rouler dans le sucre puis dans le sucre glace. Les déposer une à une en quinconce sur votre plaque, en les espaçant généreusement.
    Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  4. Enfourner enfin à 180° pendant 15 minutes, temps de cuisson à surveiller selon les fours.
    Les biscuits auront un bel aspect craquelé, ils ne doivent pas dorer.

Astuce

Vous pouvez prendre une cuillère à glace pour façonner les biscuits

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits Moelleux au Citron

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