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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 gramme de farine
  • 125 gramme de sucre
  • 125 gramme de beure
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure, mélangé à un peu de lait
  • quelques amandes effilées pour la décoration, éventuellement

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    • Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l, sauf le jaune d'oeuf pour la dorure : Mixer 15 à 20 sec. Vit 4

    • Puis 1 mn, fonction Mode pétrin"Mode pétrin" .

    • Former la boule de pâte et l'étaler sur une planche à patisserie en silicone, de la dimension d'une galette de 25 à 30 cm de diamètre.

    • Avec une fourchette, marquer la pâte de croisillons, ajouter éventuellement quelques amandes effilées pour la décoration.

    • Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé au lait

    • Faire cuire au four 25 mn TH 180° (préchauffé 10 mn avant)

    • Sortir le Broyé et le laisser reposer pour qu'il durcisse.

     

Astuce

Dans le Poitou, cette galette se casse au poing en son centre, et se déguste suivant les morceaux composés (il y en a pour tous, gourmands et moins gourmands ! )

Délicieux nature bien sûr, il accompagne très bien une compote ou du fromage blanc.

C'est une pâte qui se travaille et retravaille très bien, et que l'on peut donc faire en petite galettes individuelles pour offrir, comme sur la photo (nécessite un emporte pièce et une cuisson de 15 mn environ).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Broyé du Poitou

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