Ingrédients
- La Génoise
- 4 œufs et 120 gde sucre, 30 g de farine, 70 g de maïzena, 20 g de chocolat Van
- Houten, 1 sachet de levure chimique, 1 pincee de sel
- La Chantilly
- 700 g de crème fraîche liquide, à 30% minimum
- 100 gle sucre, 5 g de vanille liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La Génoise
Mettre dans le bol le fouet, 4 œufs et 120g de sucre et
régler 15 minutes à 37° vitesse 3.
Enlever le fouet, mettre une passoire sur le bol peser et
tamiser
30g de farine, 70g de maïzena, 20g de chocolat Van
Houten, 1 sachet de levure chimique, puis rajouter 1
pincée de sel et mélanger à la vitesse 2 pendant 1 minute.
Verser sur une plaque rectangulaire recouverte de papier
sulfurisé et
Faire cuire au four 15 mn à 180°. La rouler dans le torchon
humide à la sortie du four.La Chantilly
Nettoyer soigneusement le bol, mettre le fouet et
introduire 700g de crème fraîche liquide à 30% minimum,
100g le sucre, 5g de vanille liquide et mixer à la Vitesse 4
pendant ???
À surveiller, ça peut être 45 secondes ou 55 ou 70
secondes, il faut surveiller la Chantilly à travers l’orifice et
rajouter ou raccourcir le temps de mixage.
Le Montage
Dans le biscuit roulé, mettre un peu de sirop, la crème
chantilly, des cerises au sirop.
Rouler le biscuit. Entourer le biscuit roulé de chantilly, faire
des rayures avec la fourchette et décorer la bûche avec
des copeaux de chocolat et des sujets de Noël.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
OUi vous ferez la chantilly au dernier moment
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
a cause de sa garniture en chantilly peut-on faire cette buche la veille?