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Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pour les biscuits

  • 250 gramme de farine
  • 175 gramme de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 c. à café bombée de sucre vanillé TM
  • 1 c. à soupe de rhum

Pour le glaçage

  • 150 gramme de pistoles de chocolat noir
  • 70 gramme de crème fraîche épaisse 30% MG

Pour la décoration

  • Éclats de pralin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PRÉPARATION
  1. ·      Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre, le sucre, la farine et l’œuf, mélanger 40 sec/vit 5 en s’aidant de la spatule.

    ·      Ajouter le rhum et mélanger 5 sec/vit 5.

    ·      Puis mettre à nouveau 10 sec/ vit5. La pâte doit être consistante.

    ·      La retirer du bol et former une boule, l’aplatir légèrement, la filmer et la placer au réfrigérateur pendant 30 min.

    ·      Au bout de 30 min, abaisser la pâte. A l’aide d’un emporte pièce découper environ 20 disques de pâte du diamètre désiré.  Il faut en faire un nombre paire.

    ·      Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les placer au frigo le temps de préchauffer le four à 180°C.

    ·      Lorsque le four est chaud, les enfourner 10 min à 180°C, bien les surveiller, ils ne doivent pas dorer.

    ·      Laisser refroidir à température ambiante.

    ·      Une fois froid, passer à la garniture, déposer de la pâte à tartiner sur 10 disques en laissant 0.5 cm sur les bords.

    ·      Recouvrir chaque disque d’un disque garni au préalable. Et les déposer sur une grille qui sera elle même posée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    ·      Place au glaçage, mettre le chocolat dans le bol et mixer 5sec/vit 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

    ·      Faire fondre 3 min/70°C/vit2.

    ·      Rajouter la crème fraîche et mixer 10 sec/ Sens de rotation"Sens de rotation" .

    ·      Verser la préparation sur la surface des biscuits à l’aide d’une cuillère pour enrober le tout.

    ·      Saupoudrer d’éclats de pralin.

    ·      Laisser le glaçage se figer à température ambiante. Déguster au moins deux heures après.

Astuce

·      Lors de la réalisation des disques ne pas les faire trop épais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CHOC ET CHOC FAÇON LAURIE

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Mes commentaires

  • 19. décembre 2016 - 11:59

    Bonjour,

    Vous n'avais pas oublié la recette de la garniture ? Ou bien doit on mettre du nutella ?

    Merci en tout cas pour votre recette !!

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