Temps de préparation
12min
Temps total
27min
Portion
15
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
COOKIES AMERICAINS
- 250 g farine
- 125 g beurre doux
- 1 paquet sucre vanillé
- 0.5 paquet levure chimique
- 150 g sucre roux
- 100 g chocolat noir
- 1 oeuf moyen (53-63 g)
- 1 c. à café rase bicarbonate de sodium, Alimentaire
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 100 g de chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et râper 5 sec/vit. 6 puis mettre de côté.
- Mettre 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de beurre coupé en petits morceaux et 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire dans le"Couvercle verrouillé"
Mélanger 20 sec/vit. 3
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" avec la spatule. - Ajouter 150 g de sucre roux dans le et 1 sachet de sucre vanillé
Mélanger 30 sec/vit. 2 - Ajouter 1 oeuf dans le et pulvériser 40 sec/vit.9
- Ajouter 90 g de pépites de chocolat dans le
Mélanger 16 sec/vit. 1 - Préchauffer le four à 180° C
Chemiser la plaque four avec du papier cuisson - Former des boules de pates légérement aplaties et disposez les les bien espacées les unes des autres.
Ajouter 10 g de pépites de chocolat en les répartissant sur les boules. - Mettre à cuire dans le four 15 minutes à 180°.
Laisser refroidir.
Astuce
Le bicarbonate alimentaire fait plus gonfler les cookies.
Pour la conservation les mettre dans une boite à gateaux en fer.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour , pourquoi pendant la cuisson les cookies s'applatissent , pourtant je les laisse en boule et je les met au frigo pendant 1/2 H avant de les enfourner . si vous avez d'autres astuces je suis preneuse . Merci
Très bon, je remplace le chocolat par des noix (noisette, cajou, noix...) et des cranberies confites.
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