Ingrédients
Pâte
- 1 orange
- 3 oeufs
- 150 g sucre
- 160 g farine
- 1/2 paquet levure chimique
- 120 g beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° .
Presser l' orange.
Mettre les oeufs, le sucre, 10seconde vitesse 5 .
Ajouter la farine, levure, le beurre que vous aurez fondu ( micro onde), 20seconde vitesse5.
Rajouter le jus d' orange, 10seconde vitesse5.
Beurrer fariner le moule, versez la pâte, enfourner 40minutes .
pâte
Astuce
Pour changer, essayez, de remplacer l' orange, par un citron, clémentine, pamplemousse.
Un vieux fruit qui traîne, on presse et hop on se régale !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon comme cake pour le 4 h, j'ai mis 90 g de sucre et rajouter la pulpe de l'orange et la prochaine fois je rajoute un peu de zeste d'orange.
Très bon gateau mais sans trop goût de l'orange ; dommage
100g de beurre sont sans doute suffisants car c est le goût du beurre qui l emporte
Cake réalisé aujourd’hui avec 90 grammes de sucre et le zest de l’orange.
Gateau très moelleux.
le prochain essai se fera avec des ajouts d'ingrédients. Je vous en ferait part si c’est bon
A renouveler sans soucis.
Fait hier, il ne reste qu'un petit bout . Cake moelleux, tendre et délicieusement parfumé.
90 grs de sucre suffisent. Facile à faire. Je le recommande.
Merci pour le partage.
Vite fait bien fait, moelleux et excellent. Et il est super beau !
Très bonne recette! Extra moelleux miam
SaRaH
Très simple et vraiment très bon (avec 90 g de sucre), merci! Mes enfants, plutôt difficiles en matière de gâteaux, viennent d'en manger les 3/4 au goûter...ajouté aux favoris!
tres bon cake.. j'ai pour ma part mis seulement 90G de sucre et un sachet de levure en entier et les zests de l'orange. Le cake est leger aeré et avec un tres bon gout d'orange. merci pour cette recette
Excellent, simple, j’ai mis moins de sucre et rajoute 2 cuillère de fleur d’oranger, et de la farine complète pour la moitié de la quantité, je referais
Tres bon merci pour le partage.J ai mis moins de sucre et rajouté des petits morceaux de peaux d orange confites faites maison, et mis dessus un sirop orange +sucre, pour qu il soit moins sec.