thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.02.2014
modifié: 14.08.2017

Ingrédients

Pâte

  • 1 orange
  • 3 oeufs
  • 150 g sucre
  • 160 g farine
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 120 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pâte
  1. Préchauffer le four à 180° .

    Presser l' orange.

    Mettre les oeufs, le sucre, 10seconde vitesse 5 .

    Ajouter la farine, levure, le beurre que vous aurez fondu ( micro onde), 20seconde vitesse5.

    Rajouter le jus d' orange, 10seconde vitesse5.

    Beurrer fariner le moule, versez la pâte, enfourner 40minutes .

     

Astuce

Pour changer, essayez, de remplacer l' orange, par un citron, clémentine, pamplemousse.

Un vieux fruit qui traîne, on presse et hop on se régale !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake à l' orange

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. mars 2022 - 21:42
    5.0

    Très bon comme cake pour le 4 h, j'ai mis 90 g de sucre et rajouter la pulpe de l'orange et la prochaine fois je rajoute un peu de zeste d'orange.

  • 26. novembre 2020 - 13:47
    4.0

    Très bon gateau mais sans trop goût de l'orange ; dommage
    100g de beurre sont sans doute suffisants car c est le goût du beurre qui l emporte

  • 25. novembre 2020 - 20:47
    5.0

    Cake réalisé aujourd’hui avec 90 grammes de sucre et le zest de l’orange.
    Gateau très moelleux.
    le prochain essai se fera avec des ajouts d'ingrédients. Je vous en ferait part si c’est bon Wink
    A renouveler sans soucis.

  • 11. avril 2020 - 14:36
    5.0

    Fait hier, il ne reste qu'un petit bout Wink. Cake moelleux, tendre et délicieusement parfumé.
    90 grs de sucre suffisent. Facile à faire. Je le recommande.
    Merci pour le partage.

  • 25. janvier 2020 - 14:10
    5.0

    Vite fait bien fait, moelleux et excellent. Et il est super beau !

  • 2. novembre 2019 - 16:57

    Très bonne recette! Extra moelleux miam

    Soft SaRaH Soft

  • 14. avril 2019 - 16:21
    5.0

    Très simple et vraiment très bon (avec 90 g de sucre), merci! Mes enfants, plutôt difficiles en matière de gâteaux, viennent d'en manger les 3/4 au goûter...ajouté aux favoris!

  • 10. février 2019 - 16:44
    5.0

    tres bon cake.. j'ai pour ma part mis seulement 90G de sucre et un sachet de levure en entier et les zests de l'orange. Le cake est leger aeré et avec un tres bon gout d'orange. merci pour cette recette

  • 9. décembre 2018 - 16:04
    5.0

    Excellent, simple, j’ai mis moins de sucre et rajoute 2 cuillère de fleur d’oranger, et de la farine complète pour la moitié de la quantité, je referais

  • 25. mars 2018 - 15:12
    5.0

    Tres bon merci Smile pour le partage.J ai mis moins de sucre et rajouté des petits morceaux de peaux d orange confites faites maison, et mis dessus un sirop orange +sucre, pour qu il soit moins sec. Love

Are you sure to delete this comment ?