Ingrédients
La pâte
- 150 g beurre mou
- 150 g sucre semoule
- 4 oeufs
- 200 g farine
- 1 sachet levure chimique
- 1 citron
- 1 yaourt nature
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four 180°
Mettre le beurre (mou) le sucre dans le bol mixer 10s vit 5.
Ajouter les oeufs, le yaourt mélanger 10s vit 5.
Râper le citron, récupere le jus de citron, ajouter dans le bol,
avec la farine la levure, mixer 10s vit5
Verser le tout dans un moule beurre, farine .
180°, 30min .
Laissez un peu refroidir, démouler .
Varier en changeant de yaourt nature, brassé, brebis, chèvre, etc....
Déguster une fois refroidit.
Préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
un vrai délice.
La gourmand'is
Tres bon j y ai meme ajoute 2 petits suisses
Le gateau a vite durcit, et le citron n'est pas très présent, ou alors il faut en mettre bien plus.
Super bon et moelleux
Résultat très mitigé ! Le gout nous a plus : bien équilibré avec le citron car j'ai mis le jus de 2 citrons et utilisé un yaourt au citron (pas de zestes).
La texture par contre est un peu spongieuse, le cake est assez mou et lourd.
Je testerai une autre recette la prochaine fois ...
Are you sure to delete this comment ?