thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4min
Temps total
39min
Portion
10 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.09.2014
modifié: 14.09.2014

Ingrédients

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 150 g sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 80 g de beurre demi-sel mou
  • 200 g de chocolat à dessert, (au lait, au café, au caramel...)
  • 4-5 c. à soupe bombées de pépites caramélisées, (Vahiné)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Pour une réussite adéquate de la recette, il est préférable que tous les ingrédients soient à température ambiante.

    1) Préchauffez votre four à 180 ° (mode cuisson par en dessous de préférence)

    2) Beurrez et farinez votre moule.

    3) Au micor-ondes, mettre dans un petit bol le chocolat avec le beurre et faites fondre environ 1 minute. Bien lisser à la spatule, réservez.

    4) Mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet et programmez 1 min 30 vit 4.

    5) Ajoutez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" yaourt + farine+ levure et programmez 30 sec vit 4.

    6) Ajoutez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la préparation beurre/chocolat et programmez 20 sec vit 4.

    7) Versez la préparation dans le moule à cake, saupoudrez des pépites caramélisées et enfournez pour 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson en fonction de votre four. Le cake doit être pris mais encore fondant à coeur.

    tmrc_emoticons.8) Laissez refroidir et dégustez, bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake fondant au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. octobre 2017 - 11:25
    4.0

    j'ai un peu adapté la recette (philadelphia au lieu du yaourt) mais le résultat est très bien!

    j'ajoute dans mes favoris!
    merci pour la recette

  • 26. octobre 2014 - 15:35

    Recette facile

    30 min suffisent largement (enfin avec mon four) mes hommes se sont régalés

  • 9. octobre 2014 - 23:08
    3.0

    Recette facile. Tout le monde a apprécié, autant les grands que les petits. 

    Merci pour le partage 

Are you sure to delete this comment ?