Ingrédients
Pour la pâte à cookies
- 150 gramme de chocolat au choix (blanc, au lait, noir°
- 300 gramme farine T 55
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75 gramme sucre blanc
- 75 gramme sucre roux
- 150 gramme beurre doux ou demi sel mou
- 4 jaunes d'oeufs
- 35 gramme de chocolat en poudre non sucré type Nestlé
- 100 gramme de noix de pécan ou noisettes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Après avoir préchauffer votre four à 180°c :
1) Mettre dans le les différents chocolats en carrés et mixer + ou - 5 sec vitesse 6/7 en fonction de la grosseur de pépites désirée. Réservez les dans un petit saladier.
2) Mettre dans le la farine, les sucres, la levure et mélanger l'ensemble 15 sec vitesse 7. Rajoutez ensuite le beurre mou et les 4 jaunes d'oeufs puis mélangez à nouveau 30 sec vitesse 7.
3) Séparez ensuite la pâte en 2 (une boule que vous mettez de coté dans un saladier) et l'autre que vous laissez dans le et à laquelle vous rajouter le chocolat en poudre non sucré. Mélangez 15 sec vitesse 7/8 puis racler les parois avec la spatule et mélangez à nouveau 15 sec vitesse 7/8. Réservez cette pâte que vous aurez mis en boule dans un autre saladier.
4) Rajoutez à chacune des boules de pâte la moitié des pépites de chocolat réservées.
5) Rajoutez à la pâte non chocolatée les noix de pécan ou noisettes.
6) Formez des boules d'environ 4-5 cm que vous applatissez sur une plaque à patisserie et enfournez pour 10 à 15 min (en fonction de votre four) (chez moi 12 min suffisent amplement).
A la sortie du four les cookies sont encore "moelleux", c'est normal, ils vont durcir en refroidissant. Les déposez dans le plat de service 10/15 min après.
Préchauffez le four à 180°c
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bons cookies ! J'ai juste mis moins de sucre blanc et roux 😋 et fait avec des noix
👍
Recette refaite avec chocolat noir, lait milka, noix et poudre d'amandes.C'est bon.
LENY
Très bon, j'ai fais quelque modification
80 gr de sucre roux, 60 de sucre blanc donc 140gr
70 gr de beurre doux et 80 gr de beurre demi sel
j'ai fais des cookies chocolat pépite de chocolat mélanger à de la pâte nature (bi couleurs) et nature pépite chocolat et noisette concassé
15 min 185°
Hâte d'essayer cette recette
J'ai choisi cette recette pour utiliser des jaunes d'oeuf. Elle est excellente et c'est pratique d'avoir deux sortes de coockies en une même recette. Je referais cette recette et la conseille. J'ai mis des noix de pécan c'est vraiment excellent.
Très bonne recette, rapide et facile à réaliser par les enfants. Merci
Extras!
C est le mot! J ai choisi la recette pour les jaunes d oeufs... mais je la garde car c est LA recette que je cherche depuis longtemps!
Super recette merci, je cherchais comment passer mes jaunes d'oeuf mais maintenant faut que je cherche comment ne pas tout manger.
Super recette que je viens de réaliser, j´ai remplacé le chocolat en poudre par du chocolat noir fondu, c'est excellent