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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de fraises garrigues
  • 40 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 1 c. à café rase de vanille liquide
  • 1 paquet de boudoirs, 30-35 boudoirs
  • 1 verre d'eau tiède
  • 1 c. à soupe de sirop de grenadine ou de fraise
  • 1 à 2 c. à soupe de grand-marnier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Séparer les blancs des jaunes.

    Mettre les jaunes d'oeufset le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3mn/vitesse 5

     Ajouter mascarpone et vanille dans le bol 3mn/vitesse 5

    Nettoyer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et réserver le mélange 

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les blancs d'oeufs et 1 c à soupe de sucre avec le fouet 4 mn/vitesse 4

    Incorporer le mélange dans les blancs en neige 1mn/vitesse 3

    Nettoyer fraises et les couper en 2

    Dans verre d'eau tiède, mettre sirop de grenadine ou fraise et grand-marnier. Mélanger le tout avec 1 cuillère

    Imbiber les boudoirs dans ce mélange d'eau+sirop+grand-marnier, et les disposer au fond du moule et sur la paroi du moule

    Procéder au montage : couche de mascarpone, puis fraises, et boudoirs non imbibés. 

    Faire plusieurs couches ainsi et la dernière couche se termine par des boudoirs

    Laisser au frigo 4 à 6 heures.

Astuce

Décorer de menthe et de fraises

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Charlotte aux fraises mousse mascarpone

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Mes commentaires

  • 4. juin 2022 - 09:25

    Il y a plus simple a faire! Plus légère et plus parfumée. Trop d'ingrédients dans cette recette. Pas appétissante pas jolie au demoulage .

  • 22. juin 2021 - 13:43

    Moi aussi déçue trop liquide si quelqu'un peut nous donner une explication Bonne journée

  • 15. juin 2019 - 14:47

    Bonjour. Mes oeufs en neige étaient beaux. Je trouvais étrange de les ajouter à la crème en fouettant mais j'ai suivi la recette et obtenu une préparation liquide donc inutilisable dans une charlotte. Au revoir mon dessert pour la fête des pères 😢 Si je retente cette recette, je mélangerai les blancs et la crème à la spatule, délicatement. Quelle déception !

  • 22. mai 2019 - 16:53

    Bonjour les thermomixeuses,
    petite precision: pour incorporer le mélange mascarpone aux blancs en neige, on garde le fouet (1min/vit3) ou bien on le retire?
    et sinon certaine ont elles essaye de mouiller les biscuits avec autre chose? Je n’ai aucun sirop de fruit... merci pour votre aide

  • 1. novembre 2018 - 13:21

    Nanette66:

    Mieux vaut tard que jamais... Mdr
    Bonne journée

    La vie est courte, commençons par le dessertBig Smile

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 1. novembre 2018 - 10:20
    5.0

    73genix38:merci pour l'astuce!

  • 19. avril 2018 - 14:20

    Nanette66:

    Bonjour
    Puisqu'il n'y pas de cuisson, vous chemisez votre saladier de film et comme ça vous pouvez démouler votre charlotte sans problème.
    Belle journée ensoleillée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 19. avril 2018 - 08:43

    chantkry:décongeler
    Bonjour Avez-vous décongelé les framboises avant de les utiliser? Jai peur que cela ne rejette de l'eau...

  • 1. mai 2017 - 22:02
    5.0

    SUPER BONNE RECETTE DE CHARLOTTE, je l'ai faite avec des framboises congelées
    EXTRA !

  • 24. avril 2017 - 18:35
    5.0

    Délicieuse recette. N'ayant pas de moule à charlotte, j'ai fait la charlotte dans un saladier à bord haut et n'ai pas osé tenter le démoulage... mais on s'est régalés! À refaire...

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