Ingrédients
- 500 g de fraises garrigues
- 40 g de sucre
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 1 c. à café rase de vanille liquide
- 1 paquet de boudoirs, 30-35 boudoirs
- 1 verre d'eau tiède
- 1 c. à soupe de sirop de grenadine ou de fraise
- 1 à 2 c. à soupe de grand-marnier
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes d'oeufset le sucre dans le "Couvercle verrouillé" 3mn/vitesse 5
Ajouter mascarpone et vanille dans le bol 3mn/vitesse 5
Nettoyer "Couvercle verrouillé" et réserver le mélange
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les blancs d'oeufs et 1 c à soupe de sucre avec le fouet 4 mn/vitesse 4
Incorporer le mélange dans les blancs en neige 1mn/vitesse 3
Nettoyer fraises et les couper en 2
Dans verre d'eau tiède, mettre sirop de grenadine ou fraise et grand-marnier. Mélanger le tout avec 1 cuillère
Imbiber les boudoirs dans ce mélange d'eau+sirop+grand-marnier, et les disposer au fond du moule et sur la paroi du moule
Procéder au montage : couche de mascarpone, puis fraises, et boudoirs non imbibés.
Faire plusieurs couches ainsi et la dernière couche se termine par des boudoirs
Laisser au frigo 4 à 6 heures.
Astuce
Décorer de menthe et de fraises
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il y a plus simple a faire! Plus légère et plus parfumée. Trop d'ingrédients dans cette recette. Pas appétissante pas jolie au demoulage .
Moi aussi déçue trop liquide si quelqu'un peut nous donner une explication Bonne journée
Bonjour. Mes oeufs en neige étaient beaux. Je trouvais étrange de les ajouter à la crème en fouettant mais j'ai suivi la recette et obtenu une préparation liquide donc inutilisable dans une charlotte. Au revoir mon dessert pour la fête des pères 😢 Si je retente cette recette, je mélangerai les blancs et la crème à la spatule, délicatement. Quelle déception !
Bonjour les thermomixeuses,
petite precision: pour incorporer le mélange mascarpone aux blancs en neige, on garde le fouet (1min/vit3) ou bien on le retire?
et sinon certaine ont elles essaye de mouiller les biscuits avec autre chose? Je n’ai aucun sirop de fruit... merci pour votre aide
Nanette66:
Mieux vaut tard que jamais... Mdr
Bonne journée
La vie est courte, commençons par le dessert
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38:merci pour l'astuce!
Nanette66:
Bonjour
Puisqu'il n'y pas de cuisson, vous chemisez votre saladier de film et comme ça vous pouvez démouler votre charlotte sans problème.
Belle journée ensoleillée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
chantkry:décongeler
Bonjour Avez-vous décongelé les framboises avant de les utiliser? Jai peur que cela ne rejette de l'eau...
SUPER BONNE RECETTE DE CHARLOTTE, je l'ai faite avec des framboises congelées
EXTRA !
Délicieuse recette. N'ayant pas de moule à charlotte, j'ai fait la charlotte dans un saladier à bord haut et n'ai pas osé tenter le démoulage... mais on s'est régalés! À refaire...
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