Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 150g pommes de terre, coupées
- 1 navet
- 600g butternut épluché coupé en morceaux
- 600g eau
- 20g crème fraîche
- 1 c. à café rase de sel
- 1 c. à café rase de poivre
- 20g d'huile de noisette
- 1 oignon
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Mixer les oignons 7secondes/ vitesse 7
-Faites revenir oignons dans huile de noisette 4mn/120°/vitesse2
- Mettre légumes dans"Couvercle verrouillé" avec 600g d'eau, 25mn/100°/vitesse1
-Mettre crème fraîche et mixer 2mn/vitesse 7-10
Velouté de butternut
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
un délice !!!!
Délicieux, merci pour la recette
Bonne soupe, mais beaucoup trop poivré! Dommage...on est ressorti la bouche en feu! A diminuer et au pire ne rajouter que dans l'assiette
Hedwige "Mode pétrin"
Bonne soupe
1 c. à café rase de poivre, c'est un peu trop. Le velouté est excellent, dommage pour ce côté trop poivré. Je garde dans mes favoris cette bonne recette et diviserai par deux la dose de poivre la prochaine fois.
Merci en tout cas pour ce partage
100dryne
Très bonne recette, je n´avais pas de navet,j'ai réussi à faire manger un velouté à quelqu'un qui n'en mange habituellement pas
Soupe très appréciée. J'ai mis un peu plus de pommes de terre et n'ai pas mis de crême.
Merci pour le partage !
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