thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Biscuit et garniture

  • 200 g biscuits sablés bretons
  • 75 g beurre mou
  • 3 feuilles gélatine
  • 2 oeufs
  • 100 g sucre
  • 1 c. à café rase extrait de vanille liquide
  • 200 g crème liquide
  • 250 g fromage blanc
  • coulis de fruits rouges

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. Mixer les biscuits Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10sec/vit7

    Ajouter le beurre et mélanger 10sec/vit5

    Tapisser le fond d un moule à manquer sur 1 cm d épaisseur. Mettre au frais.

     

  2. La garniture

    Mettre feuilles de gélatine dans un bol d eau froide.

    Œufs, sucre, vanille et crème 6 min/90degres/ vit3

    Ajouter les feuilles de gélatine et mélanger 1 min/ vit3

    Ajouter fromage blanc et mélanger 20sec/vit3 et réserver.

    Après nettoyage du bol monter les blancs 4min/vit3.

    Incorporer les blancs à la préparation et étaler sur le biscuit.

    Mettre au frais 3heures minimum.

    Decorer avec un coulis

Astuce

Utiliser un cercle à la place du moule à manquer

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cheesecake a la vanille

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?